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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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6 décembre 2016

Chili con carne

Chili con carne
C'est mon premier Chili maison et sans doute pas le dernier. C'est un plat simple, parfumé et goûteux composé de produits simples et peu coûteux ce qui en fait un très bon candidat pour la liste de nos plats favoris. Ingrédients (pour 4) : 500g de boeuf...
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7 novembre 2016

Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne
Encore une recette qui me rappel ma grand-mère. J'adorais sa blanquette, très parfumée, généreuse en sauce, avec une viande qui fondait dans la bouche. Bon, ok, je mettais les champignons de coté mais sinon j'en redemandais. Du veau, il va y en avoir...
17 octobre 2016

Cotes d'agneau vert-pré

Cotes d'agneau vert-pré
J'ai la chance d'avoir de l'agneau d'un producteur BIO de St Auban (donc du coin). J'en ai déjà cuisiné une bonne partie mais il me restait quelques côtes, le collier et une épaule. Aujourd'hui, j'ai opté pour la fiche des côtes d'agneau vert-pré. Il...
20 septembre 2016

Moules marinière

Moules marinière
J'ai enfin tenté l'expérience de faire goûter aux enfants les moules marinières. Sur un coup de chance, ça aurait pu marcher. Mais non ! Ma fille a trouvé ça trop mou. Mon fils l'a lentement mâchouillé, puis a signifié que non, il n'aimait pas ça. Je...
18 septembre 2016

Magret de canard au poivre vert

Magret de canard au poivre vert
Ça y est ! La température baisse, la rentrée est passée, les plannings sont chargés mais bien définis et l'envie de cuisiner est revenue. Aujourd'hui ce sera un magret sauté, servis rosé avec une délicieuse sauce au poivre vert... J'avoue que ça m'a fait...
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27 août 2016

Rognons de veau sauce Madère

Rognons de veau sauce Madère
Je sais bien que ce plat ne fait pas rêver tout le monde. Mais les rognons, j'adore ça. Donc, je continue à profiter de ma semaine en célibataire pour préparer des p'tits plats qui ne plaisent qu'à moi ! Le seul bémol, comme vous l'avez tous vu de votre...
14 juillet 2016

Oeufs sur le plat aux foies de volaille

Oeufs sur le plat aux foies de volaille
Décidément, je vais de découvertes en découvertes. Hier, j'ai préparé des oeufs au plat accompagnés de foies de volaille au madère. Bien sur je connais les oeufs au plat, je connais aussi le foie de volaille (en salade, miam!) mais je n'avais jamais mangé...
29 juin 2016

Filet de Saint-Pierre à l'oseille

Filet de Saint-Pierre à l'oseille
Je ne connaissais pas le Saint-Pierre, cette lacune est maintenant réparée. Pour cette première fois, j'avoue ne pas avoir levé les filets moi-même mais j'ai bien regardé faire le poissonnier. La prochaine fois, je tenterai l'aventure en faisant très...
21 juin 2016

Poulet grillé à l'Américaine

Poulet grillé à l'Américaine
Mais qu'est ce qu'ils nous on encore inventés ces Américains ?! Pour la faire courte, c'est proche du poulet rôtis sauf qu'il cuit en 30 minutes. Le poulet est fendu en deux, grillé puis moutardé et légèrement pané. Il est accompagné de champignons, de...
17 juin 2016

Escalopes de veau à la crème

Escalopes de veau à la crème
J'adore les escalopes à la crème et encore plus les champignons sautés, au grand dame de toute ma petite famille. Heureusement pour eux, je n'en fait pas souvent et je fais en sorte de ne pas tous mélanger parce que chez nous, on tri beaucoup ;-) Ingrédients...
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