Citronnade à la menthe
Avec les fortes chaleurs de cet été, on a besoin de boissons rafraichissantes, avec du peps et pas trop sucrées. J'en ai trouvée une toute simple que j'apprécie beaucoup. Une citronnade au citron vert et à la menthe. Ca change de la simple citronnade ou de la menthe à l'eau !
C'est simple, mais comme toutes boisson parfumée avec une plante, il faut lui laisser le temps d'infuser et de refroidir. Alors, patience et anticipation, le rafraichissement sera pret dans 48 heures.
Ingrédients pour 2 litres :
- 1/2 botte de menthe fraiche,
- 1 citron vert non traité,
- 100g de sucre (à ajuster si vous aimez plus ou moins sucré),
- 2 litres d'eau.
Préparation :
Rincer la menthe, puis l'éffeuiller. Rincer le citron puis le couper en 8.
Dans une casserole, déposer les tiges de menthe, les feuilles déchirées grossièrement et les morceaux de citron. Couvrir avec le sucre et 2 litres d'eau.
Couvrir, porter à ébulition puis laisser infuser 48h.
Faire de nouveau bouillir 5 minutes. Filtrer la préparation et laisser refroidir.
Servir avec des glaçons et pour ceux qui aiment vraiment l'acidité ajouter un quartier de citron vert et un brin de menthe pour le décor.
Bonne dégustation !