750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Livre Gourmand
Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 693 810
30 novembre 2017

Sauté de veau au cidre et morilles

Sauté de veau au cidre et morilles
Cette année encore nous avons pris un colis de veau d'un producteur local via une AMAP. Sa viande est un pur délice. Aujourd'hui j'ai utilisé des morceaux pour la blanquette. Cuits longuement dans le cidre, avec une pomme et des morilles ça en fait un...
Publicité
Publicité
27 septembre 2017

Encornets farcis à la Méditerranéenne

Encornets farcis à la Méditerranéenne
Cette assiette est un bon moyen de prolonger l'été. Les couleurs, le parfum, le goût, tout y est ! Pour assurer ce premier essai, je me suis basée sur une recette de Sandra que j'ai suivie à la lettre même si j'ai préféré utiliser des encornets surgelés....
15 juillet 2017

Ceviche de Daurade aux agrumes

Ceviche de Daurade aux agrumes
C'est l'été, il fait chaud, très chaud. Un céviche de daurade aux agrumes pour se rafraîchir ça vous tente ? Moi carrément. C'est frais, léger, parfumé, simple et rapide à faire. Et comme j'adore le poisson je me suis fais doublement plaisir. Ingrédients...
1 juin 2017

Poulet à l'ananas

Poulet à l'ananas
J'ai (encore) fais le plein de fruits et légumes en voyant légèrement (c'est peu dire) trop grand. La priorité était de consommer un ananas et un poivron déjà bien murs. Après quelques recherches, je suis tombée sur la recette de Ginia et je m'en suis...
30 avril 2017

Cordons-bleus

Cordons-bleus
Les enfants adorent les cordons-bleus. Du coup, j'en ai testé pas mal, sans jamais être ravie de ce que je mange (on ne sait jamais trop ce qu'il y a dedans). Alors me voila en cuisine avec ma fille pour le plus grand plaisir de toute notre tablée. Et...
Publicité
Publicité
14 avril 2017

Poulet mariné au curry et légumes du soleil.

Poulet mariné au curry et légumes du soleil.
Ici, on adore le poulet et particulièrement les blancs. Mais si ils sont marinés et accompagnés de petits légumes qui sentent bon le soleil alors ça devient carrément un plat de fête. La viande est tendre et parfumée. C'est un avant goût de l'été. Ingrédients...
2 avril 2017

Cabillaud au lard rôti

Cabillaud au lard rôti
J'adore le poisson et pourtant j'en cuisine rarement. Il faut dire que je n'ai pas beaucoup de succès auprès de l'homme et des enfants, alors je compense quand je suis seule pour me faire de bons petits plats tout droit venu de la mer. J'ai découvert...
18 mars 2017

Côtes de veau normande

Côtes de veau normande
J'adore les escalopes à la crème et encore plus les champignons sautés, au grand dame de toute ma petite famille. Heureusement pour eux, je n'en fait pas souvent et je fais en sorte de ne pas tous mélanger parce que chez nous, on tri beaucoup ;-) Ingrédients...
9 mars 2017

Poulet mariné à la coriandre, citron vert et citronnelle

Poulet mariné à la coriandre, citron vert et citronnelle
C'est l'histoire d'une photo qui vous fait saliver, de beaux blancs de poulet fermier et d'amoureux de saveurs mexicaines. C'est une jolie histoire qui se termine par un délicieux dîner très savoureux et parfumé. Ingrédients (pour 4) : 2 blancs de poulet...
16 décembre 2016

Veau marengo

Veau marengo
En dehors des toast de pain de mie en forme de coeur, que j'ai volontairement oublié, j'ai suivi la recette de mes cours à la lettre. Je ne sais pas si c'est mon application ou l'excelente qualité de la viande de veau de notre AMAP, mais c'est un régal....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité