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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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25 décembre 2014

Filet mignon en croute au cèpes et foie gras

Filet mignon en croute au cèpes et foie gras
Comment transformer un morceau de viande tout simple en un sublime plat de fête ? Il suffit de visiter le blog de Sandra Cuisine Addict et de se laisser emporter par la magie de ses photos, la simplicité de ses recettes et le visuel terriblement gourmand....
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8 décembre 2014

Magret de canard aux épices et clémentines

Magret de canard aux épices et clémentines
En voyant la recette de Sandra de Cuisine Addict j'ai eu une envie subite de manger du canard. Si vous ne comprenez pas pourquoi, allez voir son blog et je peu vous garantir que vos menus ne seront plus les mêmes. Moi qui adore le magret de canard, les...
7 novembre 2014

Jarret de porc aux épices et sirop d'érable

Jarret de porc aux épices et sirop d'érable
A notre retour du CANADA, nos valises, tout comme nous, avaient pris un peu de poids... sans doute à cause de la jolie cabane à oiseau en kit ou encore des 6 boites de sirop d'érable et des quelques livres de cuisine (on ne se refait pas!). Tout ça pour...
24 juillet 2014

Boulettes Keftas

Boulettes Keftas
Depuis que j'ai réinvesti dans un robot Masterchef avec toutes les options (on dirait la promotion d'une voiture) je peu hacher les viandes ! J'ai déjà fait des boulettes de poulet tellement délicieuses que je n'ai pas eu le temps de les immortaliser...
5 janvier 2014

Poulet Tikka à l'Indienne

Poulet Tikka à l'Indienne
Je vous avais prévenu, les recettes au lait de coco vont continuer de nourrir mon blog. Surtout après un super après-midi de cours de cuisine indienne chez "Les Apprentis gourmets" à Cannes. Je recommande à tous ceux qui aiment la cuisine leur cours parce...
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22 décembre 2013

Roulés de dinde au lard

Roulés de dinde au lard
Les escalopes de dinde, c'est souvent sec et ce qui fait le goût du plat est plus dû à la sauce ou a l'accompagnement qu'a la viande. Et j'avoue qu'a la maison on préfère le poulet, mais voila ! en rentrant des courses, je me suis aperçue qu'a la place...
8 novembre 2013

Poulet farci au cheddar

Poulet farci au cheddar
Cette semaine, je me suis replongée dans un livre de cuisine que mon p'tit mari m'a offert il y a bien longtemps. A l'époque je l'avais trouvé sympa mais il me manquait des ingrédients pour chaque recette. Maintenant que j'ai une grande cuisine pleine...
30 octobre 2013

Filet mignon de porc à l'ananas

Filet mignon de porc à l'ananas
Décidément, je suis à fond dans les plats exotiques en ce moment. Je dois avouer que j'en raffole et mon homme encore plus, pour peu qu'ils soient un peu relevés. Ce n'est pas mon coup d'essai. J'ai testé le (très classique) rôtis de porc la première...
24 octobre 2013

Sauté de poulet en sauce au thym

Sauté de poulet en sauce au thym
Nous sommes de grands consommateurs de poulet et si j'ai récemment innové avec les marinades, je le cuisinai plutot grillé ce qui, quand je délaisse ma poêle pour répondre à l'appel des enfants, donne une viande plutôt sèche. Mais en ce moment, je suis...
31 juillet 2013

Saumon laqué au miel

Saumon laqué au miel
Ce plat est très fortement inspiré par celui de Jenna ( ici ) mais je l'ai fait à ma façon. J'aime beaucoup les saveurs sucrées-salées et pour changer je voulais associer du saumon et des asperges vertes. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 pavés de saumon,...
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