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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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25 mars 2013

Oeufs marbrés sur nid de carottes

Oeufs marbrés sur nid de carottes
Une entrée toute simple, idéale pour le repas de pâques mais aussi pour intriguer vos invités. C'est tout simple et rapide à faire mais il faut s'y prendre la veille pour laisser le temps aux oeufs de colorer... J'en profite pour participer au concours...
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11 mars 2013

Croques confit d'aubergines

Croques confit d'aubergines
Les soirs de semaine j'essaye de cuisiner des plats rapides et si je veux faire plaisir à tous le monde je fais des croques monsieur. Mais ce n'est pas avec les quelques feuilles de salade qui les accompagnent qu'on va obtenir le quota des 5 fruits et...
4 mars 2013

Croque Monsieur

Croque Monsieur
Un repas de semaine prêt en 10 minutes et qui fait plaisir à toute la famille. Ingrédients (pour 4 croques) : 8 tranches de pain de mie 8 tranches d'emmental 4 tranches de jambon un peu de margarine Préparation : C'est comme les Kapla, il suffit d'empiler...
23 février 2013

Salade d'endives pomme et comté

Salade d'endives pomme et comté
Une belle assiette pour un dîner léger, savoureux, vitaminé, complet et de saison ! De belles endives bien fraîches et croquantes, une pommes acidulée, du comté bien fruité et une vinaigrette à l'huile de noix... mon pêcher mignon ! Infrédients (pour...
29 janvier 2013

Tartare de saumon frais

Tartare de saumon frais
Pendant cette période hivernale on a plutôt tendance à faire de bons plats chauds bien réconfortants et qui tiennent au corps. Mais moi, avec mon éternelle esprit de contradiction, j'ai eu envie d'un tartare de saumon bien frais et légèrement acidulé....
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24 janvier 2013

Tarte fine pomme, camembert et pancetta

Tarte fine pomme, camembert et pancetta
Une entrée bien réconfortante, parfumée au bon goût de fromage fondu et de viande séchée. Idéale pour les amateurs de camembert chaud. La vinaigrette à l'huile de noix se mari parfaitement avec le fromage fondu et les pignons de pin. Cette succulente...
21 janvier 2013

Salade d'agrumes, avocat et crevettes

Salade d'agrumes, avocat et crevettes
Je ne sais pas comment je n'ai pas publié cette recette plus tôt. C'est une de mes salades préférées, je la fait très souvent. Elle est bien fraîche, vitaminée, acidulée, fondante et ferme à la fois grâce aux ingrédients qui la compose. Ça me donne envie...
2 janvier 2013

Foie gras au Loupiac

Foie gras au Loupiac
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de foie gras simplicime et délicieuse. J'ai utilisé un vin sucré pour la marinade, un Loupiac, et je l'ai cuit au micro-ondes, ce qui permet une cuisson plus uniforme que dans un bain marie au four et...
26 décembre 2012

Saumon gravlax

Saumon gravlax
Une entrée de fête, très simple à réaliser et qui ravira tous les amoureux de saumon fumé mariné. Le gravlax est d'origine suédoise, et servie pour fêter l'arrivée du printemps (aujourd'hui il fêtera l'arrivée de la nouvelle année). On peut ajouter une...
19 décembre 2012

Frisée aux lardons et oeuf mollet

Frisée aux lardons et oeuf mollet
La salade frisée n'est pas ma favorite alors pour en couvrir l'amerture je l'ai agrémentée des très classiques lardons et d'un oeuf mollet. C'est simple, relativement léger, rapide à faire et tout autant à déguster. Ingrédients (pour 4 assiettes) : 1/2...
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