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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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12 avril 2016

Asperges sauce mousseline

Asperges sauce mousseline
Après 10 jours sans étudier, sans cuisiner et sans publier, je retrouve ma cuisine et plonge la tête la première dans les produits de saison. Aujourd'hui, ce sera une entrée avec cette recette d'asperges tirée de mes cours de CAP Cuisine. Du coup, j'ai...
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24 mars 2016

Oeufs marbrés

Oeufs marbrés
J'avais fait des oeufs marbrés il y a bien longtemps de ça... j'en ai un bon souvenir. Pâque approchant, j'ai eu envie de retenter l'expérience mais cette fois, j'ai coloré mes oeufs avec l'eau de cuisson des betteraves qui accompagneront les oeufs en...
18 mars 2016

Médaillons de homard à la Parisienne

Médaillons de homard à la Parisienne
Aujourd'hui, je vous propose une entrée plutôt festive (le homard est plutôt un produit de luxe) à faire avec une macédoine. Ou comment faire d'une simple macédoine une entrée raffinée. En sachant que la saison de la pêche au homard débute en mai pour...
13 mars 2016

Tartare de saumon

Tartare de saumon
Le tartare version CAP n'a rien à voir avec celui que je fais habituellement. Pour la faire courte le seule point commun c'est le saumon frais (j'éxagère à peine). Il faut avouer que c'est très bon, différent et très bon. Mais trêve de paroles et en avant...
5 mars 2016

Macédoine de légume mayonnaise

Macédoine de légume mayonnaise
La macédoine est un grand classique de la cuisine Française. Personnellement, je n'en ai pas de très bons souvenirs. Il y a la macédoine de la cantine, celle des piques-niques de départ en vacances, tout ça issu de boites de conserves et hautement dosé...
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28 février 2016

Betteraves en salade

Betteraves en salade
Cette semaine, j'ai eu envie d'une salade de betteraves. Pour faire compliqué, j'ai choisie des betteraves crues, de différentes variétés pour un beau mélange de couleur.Pourquoi le choix des betteraves crues ? tout simplement pour apprécier le goût du...
23 février 2016

Soufflés au fromage

Soufflés au fromage
Houra ! Je peux enfin reprendre mon activité favorite. Après 10 jours d'immobilisation forcée et une semaine de "vacances" à regarder skier les autres... je retrouve ma cuisine. Je vais y aller doucement tout de même parce qu'une tendinite avec calcification...
9 février 2016

Ficelles Picardes

Ficelles Picardes
La chandeleur c'est aussi l'occasion de faire des crêpes autrement, de découvrir des spécialités régionales. Mardi dernier, on a donc fait les ficelles Picardes. C'est un plat simple, copieux et très réconfortant, idéal pour les soirées d'hiver. En théorie,...
1 février 2016

Saucisson brioché, sauce au porto

Saucisson brioché, sauce au porto
Enfin une fiche réussie ! Depuis le potage Conti, j'ai fait des soufflés à la liqueurs qui sont retombés aussitôt la porte du four ouverte, une quiche Lorraine si vite mangée que je n'ai même pas pu immortaliser les miettes et... un saucisson brioché....
20 juillet 2015

Salade de pâtes au thon, citron et roquette

Salade de pâtes au thon, citron et roquette
Pendant les vacances, mon grand va faire des activités dans 3 centres aérés différents. Ça devrait lui plaire et alléger (un peu) mon emploi du temps. Mais c'est sans compter le casse tête du déjeuner que ces différents centres ne peuvent pas assurer....
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