Une belle assiette pour un dîner léger, savoureux, vitaminé, complet et de saison ! De belles endives bien fraîches et croquantes, une pommes acidulée, du comté bien fruité et une vinaigrette à l'huile de noix... mon pêcher mignon !

Salade endives pomme comté

Infrédients (pour un repas en duo ou une entrée pour 4) :

2 belles endives,
1/2 pomme type granny smith,
50g de comté,
2 tranches de jambon (facultatif),
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,
4 cuillères à soupe d'huile de noix,
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
sel, poivre.

Préparation :

Laver et couper les endives en tronçons de 2 centimètres. Eplucher et couper la pomme en dés, faire de même avec le comté.

Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde et l'huile avec un peu de sel et ajouter le cidre. Verser sur la salade avant de déguster.

Préparation ; 15 minutes, et c'est tout !

Salade endives pomme comté2

C'est simple, rapide et bon. Le dîner idéal quand on a pas le temps de cuisiner, sans cuisson et diététiquement acceptable. Le rêve !

 comtésaladeendive,pomme