Croques confit d'aubergines
Les soirs de semaine j'essaye de cuisiner des plats rapides et si je veux faire plaisir à tous le monde je fais des croques monsieur. Mais ce n'est pas avec les quelques feuilles de salade qui les accompagnent qu'on va obtenir le quota des 5 fruits et légumes par jour. Comme il me restait un peu de confit d'aubergines j'ai eu envie d'en garnir un croque rien que pour moi.
Ingrédients (pour 1 croque) :
- 2 tranches de pain de mie
- 2 ou 3 cuillères à soupe de confit d'aubergines
- 2 tranches de poitrine fumée
Préparation :
C'est juste pour la forme parce rien n'est plus intuitif que la préparation d'un croque.
Étaler le confit sur une tranche de pain, recouvrir de la seconde tranche.
Couper les tranches de poitrine en 2 et les placer sur le dessus et le dessous du croque avant de le toaster dans votre appareil à croque ou au four.
Préparation ; 5 minutes
Cuisson ; 5 minutes
Je me suis régalée. C'est bien moelleux et croustillant, les tranches de poitrine font ressortir tous les goûts. Je le referai sans doute et pour un effet plus gourmand, en y ajoutant de la mozzarella et/ou un oeuf au plat. Miam !