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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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13 mars 2016

Tartare de saumon

Le tartare version CAP n'a rien à voir avec celui que je fais habituellement. Pour la faire courte le seule point commun c'est le saumon frais (j'éxagère à peine).

Il faut avouer que c'est très bon, différent et très bon. Mais trêve de paroles et en avant pour la recette.

Tartare de saumon3

Ingrédients (pour 4) :

  • 500g de filet de saumon,
  • 1/2 concombre,
  • 40g d'échalote grise,
  • 40g de câpres,
  • 1 botte de ciboulette,
  • quelques brins de persil plat (20g),
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 10g de moutarde (1 cuillère à café),
  • 1/2 citron,
  • 10cl d'huile d'olive,
  • quelques gouttes de tabasco,
  • quelques gouttes de sauce anglaise (Worcester),
  • se et poivre.

Préparation :

Éplucher, laver et ciseler finement l'échalote et la moitié de la ciboulette. Laver, essorer et hacher le persil. Égoutter les câpres et les hacher (j'ai préféré les garder entiers).

Laver, canneler et émincer le concombre. Couper le restant de ciboulettes et brins de 4 à 5 centimètres. Les réserver avec le concombre pour le décor.

Préparer la mayonnaise en fouettant le jaune d'oeuf, la moutarde, une pincée de sel et de poivre avec l'huile d'olive en fin filet. Ajouter le jus du demi citron et fouetter vivement pour serrer la mayonnaise. Y ajouter l'échalote, la ciboulette, le persil, les câpres, le tabasco et la sauce worcester.

Ôter la peau et les arêtes de filet de saumon. Le hacher finement avec un grand couteau. Mélanger les morceaux de saumon à la sauce et servir immédiatement avec un jolie décor de concombre et de ciboulette (a défaut de concombre, j'ai mis quelques feuilles de salade, de mâche et des rondelles de radis)

C'est une belle et bonne découverte. Bien que j'ai trouvé le gout de l'échalote trop présent. La prochaine fois j'ajouterai sans doute quelques zestes de citron blanchie et ça devrait être parfait !

Il me reste donc 313 jours pour préparer les 173 fiches restantes.

Tartare de saumon4

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Commentaires
M
Jolie présentation, plat aussi beau que bon, à tester de toute urgence :)
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