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Un Livre Gourmand

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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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7 janvier 2013

Galette des rois crème d'amandes et poires

Galette des rois crème d'amandes et poires
Hier c'était l'Epiphanie et à cette occasion, je n'ai pas fait la queue à la boulangerie préférant passer du temps à concocter une belle galette maison. J'ai eu envie de faire moi même notre première galette de l'année comme ça je n'en voudrait qu'a moi...
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6 janvier 2013

Lémon curd pour macarons au citron de Ale

Lémon curd pour macarons au citron de Ale
C'est reparti pour un Tour en Cuisine ce premier dimanche matin de 2013. Pour bien débuter cette nouvelle année, et ce tour, je me suis rendue chez Ale, j'adore son blog, et j'ai hâte de voir toutes les recettes de son repas de noël. En attendant, j'ai...
2 janvier 2013

Foie gras au Loupiac

Foie gras au Loupiac
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de foie gras simplicime et délicieuse. J'ai utilisé un vin sucré pour la marinade, un Loupiac, et je l'ai cuit au micro-ondes, ce qui permet une cuisson plus uniforme que dans un bain marie au four et...
1 janvier 2013

Gâteau 3D 2013

Gâteau 3D 2013
Je viens de recevoir ma commande de pâte à sucre pour réaliser le gâteau du nouvel an. Je voulais faire un gâteau "damier" pour que la surprise soit totale alors en ce matin du 31 décembre, 8h30, j'ai 3h pour faire un gâteau au top (vous sentez la pression...
26 décembre 2012

Saumon gravlax

Saumon gravlax
Une entrée de fête, très simple à réaliser et qui ravira tous les amoureux de saumon fumé mariné. Le gravlax est d'origine suédoise, et servie pour fêter l'arrivée du printemps (aujourd'hui il fêtera l'arrivée de la nouvelle année). On peut ajouter une...
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24 décembre 2012

Macarons pavot chocolat orange

Macarons pavot chocolat orange
Cela faisait trop longtemps que je n'avais pas fait de macarons. Il me restait des blancs d'oeufs après mes fournées de biscuits de noël et j'ai (enfin) pensé à prendre du chocolat noir en poudre et des oranges... Je ne sait pas si c'est le fait d'avoir...
23 décembre 2012

Tarte courge butternut et cheddar

Tarte courge butternut et cheddar
Encore une recette à base de courge et agrémentée de cheddar. Ce fameux fromage tant aimé des Anglais et de mon homme. Ingrédients : 1 pâte brisée (recette maison par là)1kg de courge butternut150g de lardons allumettes100g de cheddar3 oeufs20cl de crème...
22 décembre 2012

Sablés bicolores rose et framboise

Sablés bicolores rose et framboise
Pour le goûter de Noël de l'école des enfants j'avais envie de tester les sablés roulé bicolores. Quand j'ai montré une image de sablés chocolat vanille ma puce n'a pas été tentée du tout. Alors je lui en ai montré des rose et blanc et là, elle c'est...
20 décembre 2012

Sablés d'antan de Christophe Felder

Sablés d'antan de Christophe Felder
C'est partie pour les douceurs de l'avent ! J'ai refait les sablés d'antan de Christophe Felder. On s'est fait un atelier décoration de sablés avec les enfants, ils ont adoré. Ingrédients (pour 50 sablés) : 1/4 de zeste de citron, 1/4 de zeste d'orange,...
19 décembre 2012

Frisée aux lardons et oeuf mollet

Frisée aux lardons et oeuf mollet
La salade frisée n'est pas ma favorite alors pour en couvrir l'amerture je l'ai agrémentée des très classiques lardons et d'un oeuf mollet. C'est simple, relativement léger, rapide à faire et tout autant à déguster. Ingrédients (pour 4 assiettes) : 1/2...
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