Tarte courge butternut et cheddar
Encore une recette à base de courge et agrémentée de cheddar. Ce fameux fromage tant aimé des Anglais et de mon homme.
Ingrédients :
1 pâte brisée (recette maison par là)
1kg de courge butternut
150g de lardons allumettes
100g de cheddar
3 oeufs
20cl de crème épaisse
1/2 cuillère à café de noix de muscade
1 cuillère à café de curry
sel, poivre.
Préparation :
Couper la courge en petits cubes et les cuire à la vapeur 10 minutes. Réduire en purée.
Faire revenir les lardons et la noix de muscade à la poêle.
Dans un cul de poule battre les oeufs et la crème. Ajouter les lardons (sans le gras), le curry, la purée de courge et le cheddar râpé. Bien mélanger. Saler un peu et poivrer généreusement.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur le plat à tarte, piquer le fond à la fourchette et verser la préparation.
Enfourner pour 45 à 50 minutes.
Préparation ; 30 minutes ou 50 avec la pâte maison
Cuisson ; 10 minutes à la vapeur, 5 minutes à la poêle, 45 minutes au four
On s'est régalé ! Le goût du cheddar est bien présent et la saveur de la courge butternut rend cette tarte très douce et délicieusement onctueuse.