Ceviche de Daurade aux agrumes
C'est l'été, il fait chaud, très chaud. Un céviche de daurade aux agrumes pour se rafraîchir ça vous tente ? Moi carrément.
C'est frais, léger, parfumé, simple et rapide à faire. Et comme j'adore le poisson je me suis fais doublement plaisir.
Ingrédients (pour 2) :
- 2 filets de daurade très frais,
- 1 orange,
- 1 citron vert,
- 1 pamplemousse,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives,
- quelques baies roses,
- 2 pincées de fleur de sel.
Préparation :
Ôter les arrêtes et la peau des filets de daurade. Les escaloper finement (découper en fines tranches). Disposer les tranches sur le plat de service et réserver au frais.
Prélever un peu de zeste des agrumes avant de les presser. Dans un bol, mélanger les jus et les zestes.
Couvrir les tranches de poisson de jus d'agrume (il va en rester histoire de s'hydrater), verser l'huile d'olive, les baies roses et parsemer la fleur de sel. Laisser reposer au frais 10 minutes pour que l'acidité des agrumes imprègne et cuise légèrement le poisson.
Même mon mari a apprécié et moi je me suis régalée.