Encornets farcis à la Méditerranéenne
Cette assiette est un bon moyen de prolonger l'été. Les couleurs, le parfum, le goût, tout y est !
Pour assurer ce premier essai, je me suis basée sur une recette de Sandra que j'ai suivie à la lettre même si j'ai préféré utiliser des encornets surgelés.
Ingrédients (pour 4) :
- 4 encornets surgelés,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1/2 poivron,
- 150g de riz arborio,
- 5cl de vin blanc
- 40cl de bouillon de légumes,
- 50g de haricots verts (facultatif, histoire de dire qu'il y a des légumes verts).
- 400g de concassé de tomate,
- 1 petite boite de concentré de tomates,
- 5cl de vin blanc,
- 1/4 de bouquet de basilic,
- huiles, sel et poivre.
Préparation :
Éplucher puis ciseler finement l'oignon. Éplucher, dégermer puis hacher l'ail. Épépiner le poivron et le couper en dés. Tronçonner les haricots verts en morceaux de 1 centimètre.
Préparer le riz. Faire revenir la moitié de l'oignon et les dés de poivron dans une poêle bien chaude avec un mélange d'huile et d'huile d'olive.
Ajouter le riz, le laisser revenir jusqu'a ce qu'il soit translucide. Verser le vin blanc et remuez jusqu'a évaporation.
Ajouter les haricots verts, le bouillon petit à petit et cuire en remuant de temps en temps 17 minutes.
Farcir les encornets délicatement, les fermer à l'aide d'une pique.
Préparer la sauce tomate. Dans une cocotte huilée, faire revenir le reste de l'oignon, l'ail puis ajouter les tomates concassées, le concentré et le vin. Porter à frémissement, assaisonner, déposer les encornet et cuire 1 heure à couvert en les retournant régulièrement.
On s'est régalé. Enfin, si on oubli les enfants qui n'en on pas voulu.