J'ai (encore) fais le plein de fruits et légumes en voyant légèrement (c'est peu dire) trop grand. La priorité était de consommer un ananas et un poivron déjà bien murs. Après quelques recherches, je suis tombée sur la recette de Ginia et je m'en suis fortement inspirée.

J'avoue que je n'était pas très sure de moi et je ne savais pas comment les enfant accueilleraient ses mélanges de saveurs. Mais j'étais sure que ça plairait à mon homme.

Poulet a l'ananas

Ingrédients (pour 4) :

  • 3 blancs de poulet,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 oignon,
  • 1/2 ananas frais,
  • 1 cuillère à café de farine,
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam,
  • 2 cuillères à soupe de ketchup,
  • huile, sel, poivre et piment,
  • quelques noix de cajou et feuilles de coriandre.

Préparation :

Vérifier les filets de poulet et ôter le gras, les nerfs et tendons présents sur les filets. Couper les filets en petits cubes de 2 centimètres de cotés.

Laver le poivron, ôter les graines et parties blanches et l'émincer.

Peler et émincer finement l'oignon.

Ôter la peau et le coeur de l'ananas. Le couper en petits morceaux.

Faire revenir le poivron et l'oignon dans un peu d'huile. Quand ils sont dorés, ajouter les dés de poulet et laisser dorer 2 minutes. Remuer et laisser revenir de nouveau 2 minutes.

Saupoudrer la farine et remuer. Verser la sauce nuoc-mam, le ketchup et les morceaux d'ananas. Assaisonner (je mets le piment à part à cause des enfants mais sinon, c'est le moment de le mettre !). Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

Hacher les noix de cajou et la coriandre.

Servir parsemé de noix de cajou, de piment (pour ceux qui ne l'ont pas mis avant) sur un lit de riz blanc.

Succès total ! Toutes les assiettes étaient vides, la sauteuse aussi et j'ai eu l'autorisation des enfants d'en refaire "sans rien changer à la recette". J'était soulagée et très fière de mon plat :-)

Poulet a l'ananas2