Ici, on adore le poulet et particulièrement les blancs. Mais si ils sont marinés et accompagnés de petits légumes qui sentent bon le soleil alors ça devient carrément un plat de fête.

La viande est tendre et parfumée. C'est un avant goût de l'été.

Poulet curry

Ingrédients (pour 4) :

  • 2 blancs de poulet bien dodus,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron,
  • 1 cuillère à café d'herbes de provence,
  • 1 cuillère à soupe de curry,
  • 1/2 cuillère à café de piment en flocons (facultatif),
  • 1 gousse d'ail,
  • 1/4 bouquet de coriandre,
  • 4 à 6 mini courgettes,
  • 1 poivron,
  • 1 carotte,
  • sel et poivre.

Préparation :

Vérifier les blancs de poulet (retirer les nerfs ou l'excédent de gras si besoin) et les tailler en cubes. Réserver la viande dans un plat creux. Peler, dégermer et hacher l'ail.

Préparer la marinade. Mélanger l'huile, le jus de citron, les herbes de provence, le curry, le piment et l'ail haché. Verser la marinade sur la viande, mélanger, couvrir et placer au frais pour 1 heure.

Laver, sécher et ciseler finement la coriandre. Laver les courgettes, les couper en rondelles. Laver le poivron, l'épépiner et le tailler en carrés, Laver, éplucher la carotte et la couper en petits dés.

Dans une grande poêle huilée, faire revenir le poulet et les légumes à feu vif 5 minutes, mélanger, assaisonner et prolonger la cuisson pour que le poulet et les légumes soient cuits et dorés mais sans laisser dessécher.

Servir avec un riz pilaf, le tout parsemé de coriandre.

A faire et refaire... mon mari, amateur de plats épicés, en est fan.

Poulet curry2