750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Livre Gourmand
Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 693 898
14 mai 2021

Faire ses conserves... de pois chiches

Faire ses conserves... de pois chiches
Depuis plusieurs années, je fais quelques pots de confitures. L'an dernier, j'ai tenté les conserves de sauce tomate... un régal pendant tous l'hiver ! Cette année, j'essaye les conserves de légumineuses. C'est souvent au moment de préparer un plat je...
Publicité
Publicité
5 octobre 2017

Curry de légumes à l'Indienne

Curry de légumes à l'Indienne
Mon homme adore la cuisine épicée, d'ou qu'elle vienne. Moi j'ai une préférence pour la cuisine Indienne. Aujourd'hui, j'ai eu envie de préparer un curry avec les beaux légumes du marcher (oignons, carottes, courgettes, pommes de terre) et tout plein...
25 septembre 2017

Risotto aux épinards - au Companion

Risotto aux épinards - au Companion
Je suis toujours aussi fan des risottos. Aujourd'hui, ce sera avec des épinards. C'est parfait pour accompagner un poisson, des St Jacques ou des crevettes. J'avoue que mon assiette n'est pas bien jolie ni très appétissante mais elle est délicieuse. J'y...
28 juillet 2017

Tian de légumes

Tian de légumes
J'avais envie d'un plat de saison, simple, léger et plein de saveurs. J'aurais bien fait un tian Provençal mais sans aubergine c'était difficile. A la place, j'ai mis quelques pommes de terre nouvelles. C'est de saison, très bon et ça donne de la consistance...
5 juin 2017

Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines
Il me restait 2 belles aubergines. Après le délicieux Caviar d'aubergines j'avais envie de faire une parmigiana et je suis tombée sur la délicieuse photo du gratin d'aubergines de Food for love. Déjà, la photo donne faim mais en plus, la recette est très...
Publicité
Publicité
24 avril 2017

Poivrons rôtis à l'huile d'olive.

Poivrons rôtis à l'huile d'olive.
J'ai découvert les poivrons rôtis il y a peu de temps à l'occasion d'un délicieux plat de pâtes. Cette fois, j'ai décidé de les conserver dans l'huile. C'est idéal pour agrémenter des salades, un risotto, parfumer une sauce... Et en fin de saison, j'en...
5 mars 2017

Chou-fleur rôtis aux épices

Chou-fleur rôtis aux épices
J'ai vu plusieurs recettes et photos de chou-fleur rôtis au four et j'ai eu envie de tenter le coup. D'autant plus que ma fille n'en raffole pas sauf s'il est bien gratiné et mon mari... bein lui, il n'aime pas ça du tout. Je me suis dit que parfumé avec...
26 février 2017

Curry végétalien aux pois-chiches

Curry végétalien aux pois-chiches
J'aime beaucoup la saveur des plats indiens. Alors quand j'ai vu la belle assiette de curry de légumes de Cuisine AZ, j'ai foncé sur mes casseroles. Comme toujours j'ai fais ma propre version avec des légumes de saison et je me suis régalée. Ingrédients...
20 février 2017

Risotto à la betterave - Au Companion

Risotto à la betterave - Au Companion
J'ai craqué devant la photo du risotto de Virginie "chef Nini", il fallait que j'y goûte. C'est maintenant chose faite et toute la tablée s'est régalée. Comme à mon habitude, j'ai modifié quelque peu la recette de Virginie. C'est plus fort que moi ! mais...
9 décembre 2016

Pommes château

Pommes château
Les pommes château sont faites à partir de grosses pommes de terre à chair ferme (type BF15), elles sont "tournées", c'est à dire épluchées, coupées aux extrémités pour avoir la même longueur puis taillées pour obtenir une forme arrondie. Elles sont ensuite...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité