Mon homme adore la cuisine épicée, d'ou qu'elle vienne. Moi j'ai une préférence pour la cuisine Indienne. Aujourd'hui, j'ai eu envie de préparer un curry avec les beaux légumes du marcher (oignons, carottes, courgettes, pommes de terre) et tout plein de délicieux épices bien sur.

Curry de légumes4

Ingrédients :

  • 4 carottes,
  • 1 oignon,
  • 2 petites courgettes,
  • 1 pomme de terre,
  • 1/2 cuillère à café de cumin,
  • 1 cuillère à café de curry,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 cuillère a café de coriandre en poudre,
  • 1/2 cuillère à café de garam-massala,
  • 1/2 cuillère à café de concentré de tomate,
  • huile,
  • quelques feuilles de coriandre,
  • sel et poivre.

Préparation :

Éplucher les légumes, les rincer puis émincer finement l'oignon et tailler les autres légumes en petits cubes. Laver, effeuiller, sécher puis ciseler finement la coriandre.

Dans une cocotte huilée, faire revenir l'oignon, les dés de légumes et le cumin pendant 5 minutes en remuant fréquemment. Saler et poivrer.

Ajouter le curry, le curcuma, la coriandre, 5cl d'eau et laisser cuire à couvert 8 minutes.

Enfin, ajouter le concentré dilué dans un peu d'eau et le garam-massala, prolonger la cuisson de 3 à 5 minutes à feu très doux.

Servir les légumes parsemés de coriandre fraîche ciselée.

Une belle assiette colorée, parfumée dont les saveurs font voyager jusqu'en Inde ;-)

Curry de légumes3