Je suis toujours aussi fan des risottos. Aujourd'hui, ce sera avec des épinards. C'est parfait pour accompagner un poisson, des St Jacques ou des crevettes. 

J'avoue que mon assiette n'est pas bien jolie ni très appétissante mais elle est délicieuse. J'y ai ajouté du gorgonzola... un régal !

Risotto épinards

Ingrédients (pour 4) : 

  • 210g de riz arborio, 
  • 1 oignon, 
  • huile d'olive, huile neutre,
  • 10cl de vin blanc, 
  • 50cl de bouillon de poule, 
  • 100g d'épinards hachées surgelées,
  • 60g de gorgonzola.
  • sel et poivre.

Préparation :

Éplucher l'oignon, le couper en morceaux. Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, verser 2 cuillères à soupe d'huiles ( 1 d'olive et 1 de tournesol), ajouter l'oignon, mixer en vitesse 11 durant 10 secondes. Remplacer le couteau par le mélangeur, racler les parois du bol. Lancer le programme mijoté P1 sans le bouchon à 130° pour 7 minutes.

Quand il reste 4 minutes, ajouter le riz. 1 minutes avant la fin du programme, verser le vin blanc.

Le programme terminé, ajouter le bouillon et lancer le programme mijoté P3 à 95° pour 22 minutes. 5 minutes avant la fin du programme ajouter les épinards.

En fin de programme, goûter pour vérifier la cuisson et l'assaisonnement (Il doit rester un peu de liquide).

Servir avec des morceaux de gorgonzola, pour ceux qui aiment ;-)

Malgré un visuel peu apétissant, je peux vous assurer que c'est un régal.

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