Chou-fleur rôtis aux épices
J'ai vu plusieurs recettes et photos de chou-fleur rôtis au four et j'ai eu envie de tenter le coup. D'autant plus que ma fille n'en raffole pas sauf s'il est bien gratiné et mon mari... bein lui, il n'aime pas ça du tout.
Je me suis dit que parfumé avec de délicieux épices et simplement cuits au four ce devait être pas mal. Aller, c'est parti pour une recette toute en simplicité et délicieuse (pour ceux qui apprécient le curry et le chou-fleur).
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 chou-fleur (le miens faisait 1.2Kg),
- 1 gros oignon,
- 3 pommes de terre (300g),
- 1 cuillère à soupe de curry,
- 1 cuillère à soupe de curcuma,
- mélange d'huiles de tournesol et d'olive,
- sel et poivre.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Détacher les sommités du chou-fleur. Éplucher les pommes de terre. Laver les légumes à l'eau. Éplucher l'oignon.
Tailler les pommes de terre et le chou-fleur en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Couper l'oignon en quartiers puis en tranches. Déposer les légumes dans un plat à gratin, les arroser avec un peu d'huile, parsemer les épices, saler et mélanger le tout avant d'enfourmer pour 35 minutes.
J'avoue, je me suis régalée. Malheureusement j'ai été la seule. Les enfants n'aiment pas les épices et mon mari n'a pas été séduit plus que ça.