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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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21 mai 2016

Pommes boulangères

Pommes boulangères
Ce n'est plus vraiment de saison mais ce délicieux plat de pommes de terre coupées en fines tranches, sautées puis cuites au four dans un fond blanc avec des oignons émincés est trop bon pour s'en passer. Il accompagnera à merveille un rôtis de porc (encore...
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20 mai 2016

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
J'ai craqué pour de belles petites courgettes. Un peu de Niçoises et autant de courgettes jaunes (Italiennes). J'avais envie d'un tian mais elles se sont retrouvées dans un gratin (celui de mes cours bien sûr). La saison des courgettes ne fait que débuter,...
13 mai 2016

Haricots secs au beurre

Haricots secs au beurre
J'ai préparé ces haricots un jour de pluie. C'est vrai que les légumes secs sont plus souvent utilisés en hiver. Ceux là accompagnerons très bien un gigot ou tout autre viande de mouton ou d'agneau tant qu'il y a une petite sauce pour l'accompagner. Sinon,...
5 mai 2016

Petits pois à la Française

Petits pois à la Française
Les petits pois frais font partie de mes légumes favoris. Aujourd'hui, je les ai cuisiné de façon très classique et traditionnelle en suivant la recette de mes cours. Ils sont très parfumés, fondants, parfait pour accompagner une pièce de veau rôtie....
1 mai 2016

Pommes sautées à cru

Pommes sautées à cru
Bon 1er mai à tous. Un brin de muguet pour porter chance et un petit plat qui ne demande pas trop d'éffort. Chaque vendredi, je vais faire le plein de délicieux légumes chez un cultivateur proche de chez nous. Cette fois, en plus des asperges violettes,...
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23 mars 2016

Gratin de pommes de terre à l'emmental

Gratin de pommes de terre à l'emmental
Je redécouvre avec bonheur les différentes façons de cuisiner les pommes de terre, parce qu'avec 4500 espèces dont 194 cultivées en France on a de quoi varier les plaisirs, pour le plus grand bonheur de mes petits (et grands) gourmands. Pour aujourd'hui,...
10 mars 2016

Pommes purée

Pommes purée
J'avoue, je fais dans la facilité. Mais même si je sais au fond de moi qu'un jour il va falloir faire TOUTES les recettes qui me rebutent (la cervelle, les aspics, etc.) je recule toujours. Jusqu'au jour ou je n'aurai plus le choix. Ceci-dit, aujourd'hui...
2 février 2016

Risotto aux champignons au Companion

Risotto aux champignons au Companion
Décidément, j'adore le risotto. Aujourd'hui, il est aux champignons. J'ai opté pour des champignons de Paris mais quand c'est la pleine saison on peu les remplacer par des cèpes, des pieds de mouton, ceux qui vous font envie en somme, tant qu'ils sont...
6 janvier 2016

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
Bonne année 2016 à tous ! La première recette de l'année sera légère (ou presque). J'ai pensé qu'une fondue de poireaux serait parfaite après les repas de fêtes. C'est un légume de saison que j'aime beaucoup mais ce n'est pas le cas de tous le monde à...
4 novembre 2015

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Le gratin dauphinois est, à mes yeux, le plat idéal des repas de famille en hiver. Pourquoi ? Parce qu'il est simple, facile à préparer, délicieusement parfumé, très réconfortant et apprécié de tous. En plus c'est un plat traditionnel qui demande peu...
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