J'ai découvert les poivrons rôtis il y a peu de temps à l'occasion d'un délicieux plat de pâtes.

Cette fois, j'ai décidé de les conserver dans l'huile. C'est idéal pour agrémenter des salades, un risotto, parfumer une sauce... Et en fin de saison, j'en ferai encore plus pour en profiter tout l'hiver ;-)

Poivrons rotis à l'huile

Ingrédients  (pour 2 bocaux) :
  • 2 poivrons rouges,
  • 2 poivrons jaunes,
  • 1 poivron vert,
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre (facultatif),
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre,
  • 1 cuillère à d'herbes de provence (facultatif),
  • huile d'olive.
Préparation :
Préchauffer  four à 220°.
Laver les poivrons, les couper en deux et les épépiner. Dans un ramequin, mélanger l'huile neutre avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail.
Déposer les poivrons sur une plaque de cuisson, les badigeonner d'huile aromatisée avec un pinceau. Rôtir les poivrons coté peau sur le dessus pendant 25 minutes. 
Dès la sortie du four, les déposer dans une boite hermétique et les laisser refroidir (la peau se détachera plus facilement). Puis, retirer délicatement la peau des poivrons et les détailler en lanières.
Déposer les poivrons froids dans un bocal propre et sec, ajouter les herbes puis verser l'huile d'olive pour remplir le bocal. Fermer et conserver dans un endroit frais et à l'abris de la lumière.
C'est tellement simple à faire qu'il ne faut surtout pas s'en priver ! En plus, c'est délicieux.

Poivrons rotis à l'huile2