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Un Livre Gourmand

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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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23 novembre 2015

Gâteau magique poire et crème de marron - Foodista Challenge #13

Gâteau magique poire et crème de marron - Foodista Challenge #13
Il m'aura fallu cette première participation à Foodista Challenge pour, enfin, faire un vrai gâteau magique. Je dis ça parce qu'un premier essai s'est avéré raté à cause de mon étourderie... Je vous propose cette recette toute simple qui colle bien au...
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19 novembre 2015

Charlotte à la mangue

Charlotte à la mangue
J'ai le souvenir de la succulente charlotte aux fruits et au fromage blanc que me préparait ma maman quand nous faisions du camping l'été. Un dessert simple, léger et sans cuisson. Car qui dit camping, dit pas de four, pas de cuisine au sens strict du...
15 novembre 2015

Tourtelettes végétariennes - épinards, lentilles beaufort

Tourtelettes végétariennes - épinards, lentilles beaufort
J'ai vu ces petites tourtes sur Pinterest et, forcément, je les ai épinglées. Puis, Cuisine à thème à choisie "un fromage, une région" et Recette.de a lancé le défi " Les tourtes c'est pas de la tarte ". Voila comment faire d'une tourte 2 défis ! Ni une,...
13 novembre 2015

Rillettes de thon

Rillettes de thon
s'il y a bien une chose que j'adore tartiner à l'apéro c'est les rillettes de thon. Avec la recette d'Anitea, j'ai enfin trouvé LA recette. Elle a le bon goût de mes souvenirs d'ado, des rillettes que je dévorait chez mon papa le week-end. Ingrédients...
9 novembre 2015

Cake banane noix

Cake banane noix
De nos quelques jours de vacances dans le lot, nous avons rapporté un cageot de noix. Gourmandise oblige, les recettes aux noix vont fleurir sur le blog. Et si vous avez des recettes à me conseiller, je suis preneuse ! J'ai vu ce cake sur le site de 750G...
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4 novembre 2015

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Le gratin dauphinois est, à mes yeux, le plat idéal des repas de famille en hiver. Pourquoi ? Parce qu'il est simple, facile à préparer, délicieusement parfumé, très réconfortant et apprécié de tous. En plus c'est un plat traditionnel qui demande peu...
2 novembre 2015

Cari z'oeufs

Cari z'oeufs
Malgré les 9 années qui se sont écoulées depuis notre voyage de noce à la Réunion, j'ai toujours le souvenir des plats délicieux et très parfumés de la bas. Aujourd'hui, je vous propose un plat typique de cette île. Un plat simple, parfumé, léger et végétarien...
30 octobre 2015

Cake pomme et noix

Cake pomme et noix
Un dessert tout simple, de saison, croquant, moelleux, doux et absolument délicieux ! Je me suis basée sur la recette du quatre quart en baissant un peu la quantitée de beurre pour compenser le gras des noix. J'ai tout préparé au robot avec le fouet pour...
24 octobre 2015

Purée de céleri-rave et petits pois au basilic

Purée de céleri-rave et petits pois au basilic
Ça faisait longtemps que je ne vous avait pas fait partager une recette de Jean-François Plante. Cette purée m'a tentée parcequ'elle est simple, facile, rapide à faire, elle demande des ingrédients de saison, ou surgelés, très présents dans nos cuisines......
21 octobre 2015

Bouillon de graines sauvage - Ail confit

Bouillon de graines sauvage - Ail confit
Aujourd'hui je vous propose deux recettes en une. La première d'une longue liste j'espère ! Il s'agit d'une recette de base du livre de Rabanel. Le bouillon servira a cuire des légumes ou un poisson, il pourra déglacer un rôti ou encore faire une soupe....
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