750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un Livre Gourmand

Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 693 747
18 mars 2016

Médaillons de homard à la Parisienne

Médaillons de homard à la Parisienne
Aujourd'hui, je vous propose une entrée plutôt festive (le homard est plutôt un produit de luxe) à faire avec une macédoine. Ou comment faire d'une simple macédoine une entrée raffinée. En sachant que la saison de la pêche au homard débute en mai pour...
Publicité
Publicité
17 mars 2016

Consommé de boeuf brunoise

Consommé de boeuf brunoise
Le consommé de boeuf est un potage de base que l'on obtient en clarifiant une marmite. Hein?! J'explique. La marmite est un bouillon de boeuf (mélange de bas morceaux et d'os de boeuf). La clarification consiste à ôter toutes les impuretés de manière...
16 mars 2016

Pain de mie au Companion

Pain de mie au Companion
Ça faisait un moment que je voulais faire du pain de mie maison. C'est en voyant les photos et le descriptif de Rockthebretzel que je me suis enfin décidée et je n'ai pas été déçue. Ce pain est bien moelleux, léger, il se coupe facilement sans s'émietter...
15 mars 2016

Soles meunière

Soles meunière
Ça y est, j'ai enfin réalisé une recette de poisson. Une recette simple certes, mais délicieuse parce qu'elle met en avant la saveur fine de la sole. Ingrédients (pour 4) : 4 soles portions, 80g de farine, 40g de beurre, 40g d'huile, 3 citrons, quelques...
14 mars 2016

Mijoté de calamars à la sauce tomate

Mijoté de calamars à la sauce tomate
Une recette simple et savoureuse qui demande peu de préparation et de produits tant qu'on a un pot de sauce tomate (maison ou pas) en réserve. Les photos ne mettent pas le plat en valeur mais c'était très bon, vous pouvez me croire. Ingrédients (pour...
Publicité
Publicité
13 mars 2016

Tartare de saumon

Tartare de saumon
Le tartare version CAP n'a rien à voir avec celui que je fais habituellement. Pour la faire courte le seule point commun c'est le saumon frais (j'éxagère à peine). Il faut avouer que c'est très bon, différent et très bon. Mais trêve de paroles et en avant...
12 mars 2016

Muffins Anglais au Companion

Muffins Anglais au Companion
Pour bien débuter le week-end, rien de tel qu'un petit déjeuner accompagné de Muffins Anglais, de beurre, de confitures maison (ou pas) et de thé bien sûr ! Ingrédients : 150g de lait, 15g de sucre, 12g de levure fraîche, 250g de farine T55 (on peut en...
11 mars 2016

Foie de veau à l'Anglaise

Foie de veau à l'Anglaise
L'avantage d'étudier et de préparer les recettes du CAP cuisine c'est que je re-découvre certains produits que je ne consommais plus du tout et que je n'ai encore jamais fait goûter aux enfants. Aujourd'hui, c'est le foie de veau. Je m'en suis préparé...
10 mars 2016

Pommes purée

Pommes purée
J'avoue, je fais dans la facilité. Mais même si je sais au fond de moi qu'un jour il va falloir faire TOUTES les recettes qui me rebutent (la cervelle, les aspics, etc.) je recule toujours. Jusqu'au jour ou je n'aurai plus le choix. Ceci-dit, aujourd'hui...
9 mars 2016

Muffins sans gluten - 3D

Muffins sans gluten - 3D
Pour accompagner le bouclier du Capt'ain j'ai préparé des muffins sans gluten pour que les intolérants puissent aussi profiter du goûter. Ça m'a permis de découvrir la farine de riz et de me rendre compte qu'elle n'alourdie pas du tout les gâteaux (contrairement...
Publicité
Publicité
Publicité