Pour bien débuter le week-end, rien de tel qu'un petit déjeuner accompagné de Muffins Anglais, de beurre, de confitures maison (ou pas) et de thé bien sûr !

Muffins anglais3

Ingrédients :

  • 150g de lait,
  • 15g de sucre,
  • 12g de levure fraîche,
  • 250g de farine T55 (on peut en remplacer 10% par de a farine complète T180),
  • 40g de beurre mou,
  • 1/2 cuillère à café de sel.

Préparation :

Dans le bol du robot équipé du couteau à pétrir concasser, verser le lait, le sucre et la levure fraîche émiettée. Chauffer à 35° en vitesse 2 pendant 10 minutes.

Verser la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et lancer le programme Pâte P1.

Quand le programme est terminé, étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur 1 centimètre d'épaisseur.  Former 10 à 15 ronds à l'emporte pièce, les laisser lever 30 minutes avant de les poêler à sec 5 à 7 minutes sur chaque face à feu moyen.

Un régal ! et si il en reste on les garde dans une boite hermétique et on les toaste le lendemain. Ils redeviennent croustillants à l'extérieure, moelleux à l'intérieur et irrésistibles.

Muffins anglais4