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Un Livre Gourmand

Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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15 novembre 2016

Nems au poulet

Nems au poulet
Ce week-end, j'ai fais mes premiers nems. Une spécialité vietnamienne à la fois moelleuse et croustillante très appréciée par mon mari et moi. Je pensais avoir tout raté mais ils se sont avérés très bons et plutôt réussis finalement. Ingrédients (pour...
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12 novembre 2016

Flan de petits-pois

Flan de petits-pois
Une photo appétissante, un sachet de petit pois au congélateur et me voilà à préparer de délicieux flans de petits-pois bien parfumés. Après les délicieux petits flans de courgettes, je n'ai plus peur de cuisiner les légumes de cette manière. Il suffit...
11 novembre 2016

Beurre de pomme

Beurre de pomme
Il aura fallu 2 ans et un contrat avec une AMAP pour qu'enfin je réalise le beurre de pomme. J'en ai tant entendu parler lors de notre séjour au Canada sans y avoir goûté que j'avais comme un regret. La recettes est simplissime, il faut juste prendre...
7 novembre 2016

Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne
Encore une recette qui me rappel ma grand-mère. J'adorais sa blanquette, très parfumée, généreuse en sauce, avec une viande qui fondait dans la bouche. Bon, ok, je mettais les champignons de coté mais sinon j'en redemandais. Du veau, il va y en avoir...
6 novembre 2016

The Carrot Cake - ou Gâteau aux carottes

The Carrot Cake - ou Gâteau aux carottes
Ca fait plus d'un an déjà que je dois faire ce gateau. J'ai vu beaucoup de recettes, toutes différentes, de belles photos qui donnent faim et aujourd'hui je me suis lancée. Comme à chaque fois, mon seul regret est d'avoir attendu si longtemps. Non seulement...
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5 novembre 2016

Potage cultivateur

Potage cultivateur
Rien que le mot "potage" me replonge en enfance, quand ma grand mère me gardait et qu'elle me préparait un potage. A l'époque j'aimais pas trop ça, je préferais sa blanquette... un vrai délice. On verra bientôt si j'arrive à faire aussi bien qu'elle....
3 novembre 2016

Chou braisé et saucisses de canard

Chou braisé et saucisses de canard
Les légumes braisés ne font pas partie de nos habitudes alimentaires (surtout s'il s'agit de laitues, d'endives ou de fenouil). Mais curieusement, j'ai eu envie de faire du chou. Ça et les saucisses de canard que j'avais très envie de découvrir, me voilà...
2 novembre 2016

Soupe à l'oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée
Quoi de plus traditionnel qu'une soupe à l'oignon ? On la voie souvent sur les cartes de restaurant comme entrée mais elle est aussi très prisée pour clôturer une soirée de fête (enfin, il paraît !). J'avoue que je ne suis pas une grande fan de cette...
1 novembre 2016

Galettes Bretonnes pour Halloween

Galettes Bretonnes pour Halloween
Hier soir, les enfants de la résidence, toutes dents dehors, ont chassé les bonbons, les fruits déguisés et autre gourmandises. Chez nous il y avait des clémentines déguisées en citrouille, des sucettes surprises, des malabars et 2 enfants sur-excités....
31 octobre 2016

Soupe épicée aux mojettes et saucisses de Montbéliard

Soupe épicée aux mojettes et saucisses de Montbéliard
J'ai choisie cette soupe complète et gourmande chez Catalina pour le thème de l'escapade en cuisine. Ce mois-ci, vous l'avez deviné, c'est les soupes, les veloutés, les potages... de quoi se préparer pour l'hiver. Je suis curieuse de découvrir quel aura...
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