Nems au poulet
- 25 feuilles de riz (j'avais des 1/4 de feuille, je les ai doublées et j'ai fais 25 petits nems),
- sauce pour nems,
- 400g de blanc de poulet haché,
- 100g de carottes râpées (une grosse carotte),
- 180g de pousses de soja (pois net égoutté),
- 100g de vermicelles,
- 25g de champignons noirs séchés émincés,
- sel et poivre.
Préparation :
Dégraisser les blanc de poulet et les hacher.
Éplucher et râper la carotte. Égoutter les pousses de soja, bien les presser pour en faire sortir toute l'eau (sauf si vous en trouver des frais).
Faire tremper le vermicelle et les champignons séparément dans l'eau bouillante 30 minutes. Égoutter le vermicelle, le presser pour en extraire un maximum d'eau et le couper en petits morceaux. Égoutter et presser les champignons.
Réunir tous les éléments dans un cul de poule, saler et poivrer puis mélanger à la main.
Ré-hydrater les galettes de riz dans l'eau froide (2 ou 4 à la fois). Poser une galette sur un chiffon propre et sec, couvrir d'un second torchon pour absorber l'excedent d'eau. Déposer une cuillère à soupe de farce sur un bord, rouler sur 1/4 de la galette en serrant au maximum, rabattre les bords et finir de rouler. Et d'un ! plus que 19 ;-)
Conserver les nems au frais plusieurs heures (le mieux est de les préparer la veille pour laisser le temps aux galettes de riz de sécher et éviter qu'elles gonflent dans le bain de friture). Frire les nems 4 à 8 minutes dans un bain d'huile à 180° (tout dépend si vous les faites à l'avance pour terminer de les cuire au four).