31 octobre 2016
Soupe épicée aux mojettes et saucisses de Montbéliard
J'ai choisie cette soupe complète et gourmande chez Catalina pour le thème de l'escapade en cuisine. Ce mois-ci, vous l'avez deviné, c'est les soupes, les veloutés, les potages... de quoi se préparer pour l'hiver. Je suis curieuse de découvrir quel aura été le choix de Yasmina qui devait en trouver une chez moi.
Ingrédients (pour 6) :
- 2 saucisses de montbéliard,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 400g de pulpe de tomate,
- 400g de Mojettes ou Coco de Paimpol (poids net écossés),
- 1 cuillère à café de piment d'espelette,
- bouquet garni,
- persil ciselé,
- sel, poivre.
Préparation:
Si vous utilisez des haricots secs, faites les tremper la veille dans de l'eau. Les cuire le lendemain dans une petite casserole pendant 30 min.
Blanchir les saucisses à l'eau bouillante 10 à 15 minutes.
Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher, dégermer puis hacher l'ail.
Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher, dégermer puis hacher l'ail.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans une cocotte huilée quelques minutes. Ajouter les saucisses coupées en tranches, laisser dorer légèrement.
Ajouter le piment d'Espelette, les haricots frais congelés, laisser mijoter 5 minutes puis verser la pulpe de tomate et le bouquet garni. Mélanger et ajouter 1,5 litres d'eau bouillante.
Assaisonner, laisser mijoter à feux doux pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson des haricots, parsemer le persil haché et servir.
J'avoue que j'ai beaucoup aimé. Et si j'ai bien l'intention d'en refaire, je pense que ce sera sans ajouter d'eau, pour en faire un bon plat mijoté.
Ajouter le piment d'Espelette, les haricots frais congelés, laisser mijoter 5 minutes puis verser la pulpe de tomate et le bouquet garni. Mélanger et ajouter 1,5 litres d'eau bouillante.
Assaisonner, laisser mijoter à feux doux pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson des haricots, parsemer le persil haché et servir.
J'avoue que j'ai beaucoup aimé. Et si j'ai bien l'intention d'en refaire, je pense que ce sera sans ajouter d'eau, pour en faire un bon plat mijoté.
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