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Un Livre Gourmand

Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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2 février 2016

Risotto aux champignons au Companion

Risotto aux champignons au Companion
Décidément, j'adore le risotto. Aujourd'hui, il est aux champignons. J'ai opté pour des champignons de Paris mais quand c'est la pleine saison on peu les remplacer par des cèpes, des pieds de mouton, ceux qui vous font envie en somme, tant qu'ils sont...
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1 février 2016

Saucisson brioché, sauce au porto

Saucisson brioché, sauce au porto
Enfin une fiche réussie ! Depuis le potage Conti, j'ai fait des soufflés à la liqueurs qui sont retombés aussitôt la porte du four ouverte, une quiche Lorraine si vite mangée que je n'ai même pas pu immortaliser les miettes et... un saucisson brioché....
31 janvier 2016

Brioche Buchty

Brioche Buchty
C'est chez Cécile, du blog Les petites douceurs de Luuna , que j'ai pioché la recette de la Brioche Buchty. Cette fameuse brioche Tchèque, présente sur tous les blogs est maintenant sur le miens ;-). J'ai sauté sur l'occasion puisque le thème du mois...
31 janvier 2016

Béfanini pour la Béfana

Béfanini pour la Béfana
Tous le mois de janvier on se gave de galettes des rois ou autres spécialités régionales comme la brioche des rois de Provence mais qui connais les Befaninis, ces petits biscuits Toscan ? J'avoue les avoir repérés en cherchant des idées pour le 15eme...
30 janvier 2016

Paupiettes de veau aux carottes

Paupiettes de veau aux carottes
Cette semaine, j'ai préparé du fond brun de veau. C'est pas très compliqué (sauf si on a pas le bon couteau pour concasser des os) mais ça cuits pendant 4 heures. Du coup, j'ai découvert le pied de veau... autant vous dire tout de suite que c'est pas...
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29 janvier 2016

Potage Conti

Potage Conti
Aujourd'hui, je vous propose un potage lié avec des lentilles. C'est la fiche recette n°9 du livre "La cuisine de référence" que je conseille à tous ceux qui passent le CAP Cuisine. Un potage donc. Même si ça semble simple, il y a pas mal de techniques...
27 janvier 2016

Radis et beurre de fanes

Radis et beurre de fanes
Les enfants l'ont affectueusement appelé "le beurre shrek". Allez savoir pourquoi !? Moi je trouve ça plutôt joli, ça donne une harmonie des couleurs et niveau goût, c'est subtile. Ok, pour être honnête ça a juste le goût de beurre mais ça en jette. Ingrédients...
25 janvier 2016

Madeleines en coque de chocolat

Madeleines en coque de chocolat
Qui ne connaît pas les madeleines ?! Ce sont de petites douceurs classiques, simples et rapides à faire. Elles sont très légères et se parfument à la vanille, au citron à la crème de marron et à bien d'autres parfums... c'est a vous de voir. Mais celles-ci...
23 janvier 2016

Tourte féta-épinard

Tourte féta-épinard
En me baladant sur Pinterest, j'ai craqué sur la photo de Nanou qui a réalisé la tourte féta-épinard de Jamie Olivier. Comme j'adore les épinards et que c'est la saison, je me suis empressée de la copier. Ingrédients : 100g de pignons de pin400g de pousses...
21 janvier 2016

Potage parmentier

Potage parmentier
Grace à mes cours pour le CAP Cuisine, je (re)découvre des recettes de mon enfance. C'est pas toujours bien accueilli à la maison, alors j'en profite pour faire des cures de soupe, en espérant que ça ait un impact positif sur ma silhouette d'après fête...
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