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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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25 janvier 2016

Madeleines en coque de chocolat

Qui ne connaît pas les madeleines ?! Ce sont de petites douceurs classiques, simples et rapides à faire. Elles sont très légères et se parfument à la vanille, au citron à la crème de marron et à bien d'autres parfums... c'est a vous de voir.

Mais celles-ci ont une touche en plus, une coque en chocolat, pour être la meilleure des mamans à la sortie de l'école... 

Madeleines coques chocolat

Ingrédients (24 pièces) :

  • 80g de beurre
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 100g de sucre
  • 125g de farine
  • 1/2 cuillère a café de levure (3g)
  • 1 gousse de vanille
  • 24 à 48 fèves de chocolat (valrhona 70% et 40%)

Préparation :

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux ou au bain-marie. Le laisser refroidir à température ambiante.

Dans un bol, faire blanchir les oeufs, le jaune et le sucre au fouet. Ajouter la farine, la levure et les graines de vanille prélevées sur la gousse fendue en deux dans le sens de la longueur.

Préchauffer le four à 200°

Remplir les alvéoles du moule au 2/3 à l'aide d'une cuillère à soupe et enfourner pour 8 à 10 minutes (les madeleines ne doivent pas dorer). Démouler les madeleines sur une grille.

Pour les coques, placer 1 à 2 morceaux de chocolat dans chaque alvéole et placer le moule quelques minutes dans le four chaud. Remettre les madeleines dans leur alvéole en appuyant un peu, laisser refroidir à température ambiante puis placer le moule au frais 1 heure avant de pouvoir démouler les madeleines.

Bonne dégustation ! Ici, elles ont fait fureur au goûter mais aussi au petit déjeuner... la prochaine fois je double les quantités.

Madeleines coques chocolat2

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Commentaires
A
hum avec le chocolat gourmand
Répondre
V
Superbe ces madeleines.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
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