Roulés de dinde au lard
Les escalopes de dinde, c'est souvent sec et ce qui fait le goût du plat est plus dû à la sauce ou a l'accompagnement qu'a la viande. Et j'avoue qu'a la maison on préfère le poulet, mais voila ! en rentrant des courses, je me suis aperçue qu'a la place des blancs de poulet j'avais pris des escalopes de dinde (bien fine). Heureusement j'avais aussi des tranches de lards fumé dans mon cabas, des cure dent dans le placard et, le must, une idée pour associer tout ça...
Ingrédients (pour 4) :
- 4 escalopes de dinde bien fines,
- 12 tranches fines de lard fumés,
- Persil (obtionnel),
- Sel et poivre.
Préparation :
Tailler les escalopes en autant de lamelles que de tranches de lard.
Sur chaque tranche de lard, déposer un peu de persil frais (ou une autre herbe), couvrir d'une lamelle de dinde, saler et poivrer puis rouler le tout avant de le piquer avec un cure dent.
Dans une sauteuse, placer chaque rouleau debout et laisser colorer 2 minutes avant de les retourner. Laisser 2 à 3 minutes et prolonger la cuisson en les mettant à plat à couvert si ils brunissent trop vite.
Pour ceux qui aiment la sauce, verser un peu d'eau dans le fond de la sauteuse (après avoir réservé les roulés au chaud dans un plat) gratter les sucs de cuisson et c'est pret !
Pour nous c'est sans sauce, avec du riz et quelques légumes revenus rapidement dans la sauteuse... un délice ! Et un vrai succès auprès de toute la famille. Pour varier ces roulés se font aussi avec du veau ou encore de beaux filets de poisson (de la sole par exemple).
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