Magret de canard aux épices et clémentines
En voyant la recette de Sandra de Cuisine Addict j'ai eu une envie subite de manger du canard. Si vous ne comprenez pas pourquoi, allez voir son blog et je peu vous garantir que vos menus ne seront plus les mêmes.
Moi qui adore le magret de canard, les clémentines et les saveurs sucrées-salées il m'a été impossible de résister à la tentation... et je n'ai presque rien changé à sa recette.
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :
- 1 ou 2 magrets de canard frais,
- 5 clémentines,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès,
- 3 cuillères à soupe de miel liquide,
- 2 étoiles de badianes,
- 1/2 cuillère à café de cannelle,
- quelques baies rose.
Préparation :
Presser 4 clémentines et réserver le jus. Prélever le zeste de la 5ème, finir de l'éplucher et réserver les quartiers.
Sur une planche à découper, placer le magret coté peau dessous et oter l'exces de gras qui dépasse. Retourner le magret et entailler la graisse, sans aller jusqu'a la chaire, en faisant des croisillons.
Cuire le magret coté peau à feu doux 10 à 15 minutes en fonction de la cuisson désirée (saignant à rosé). Vider le gras et prolonger la cuisson coté chaire de 1 à 3 minutes. Réserver le magret dans le four à 50°.
Déglacer la poêle de cuisson du magret avec le vinaigre. Ajouter le jus de clémentines, le zeste, les quartiers de clémentine, la badiane, la cannelle, les baies rose, le miel et laisser mijoter jusqu'a ce que la sauce devienne onctueuse (comme du miel liquide).
couper le magret en tranches, le napper de sauce et servir aussitôt.
Avec une purée de pomme de terre.... c'est tout simplement fabuleux ! Ce plat aux saveurs de l'hiver est idéal pour les fêtes (si on est pas trop nombreux à table) parce qu'en plus il est simple, facile et utilise des produits de saison. J'adore et je conseil !
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