Poulet farci au cheddar
Cette semaine, je me suis replongée dans un livre de cuisine que mon p'tit mari m'a offert il y a bien longtemps. A l'époque je l'avais trouvé sympa mais il me manquait des ingrédients pour chaque recette. Maintenant que j'ai une grande cuisine pleine de placards (plein eux aussi), je vais l'étudier de plus près.
J'ai commencé par ce plat de viande absolument délicieux (forcément il y a du fromage fondu dedans). Comme toujours j'ai fais quelques petits changements. Je vous mets la recette comme je l'ai réalisée.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet,
- 4 pincées d'ail en poudre,
- 80g de cheddar ,
- 1 cuillère à soupe de poivre en grains concassés.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Inciser les blancs de poulet, sans les transpercer, pour former un poche.
Dans un bol, placer le cheddar râpé (ou coupé en petits cubes), l'ail et le poivre concassé.
Fermer les blancs de poulet farcis avec un cure dent. Les déposer sur un plat allant au four et enfourner pour 15 à 20 minutes à 200°.
Déguster bien chaud avec des légumes cuisinés. Un vrai régal !
Au fait, le livre de cuisine c'est "Sel et Poivre" aux éditions Marabout.