Je vous avais prévenu, les recettes au lait de coco vont continuer de nourrir mon blog. Surtout après un super après-midi de cours de cuisine indienne chez "Les Apprentis gourmets" à Cannes. Je recommande à tous ceux qui aiment la cuisine leur cours parce que j'ai passé un super après midi avec un chef disponible, à l'écoute et qui rends tout très facile !

C'est l'une des cinq recettes que nous avons préparé puis dévorés voracement tellement c'était bon !

Poulet Tikka Indien

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 blancs de poulet,
  • 2 gros oignons blanc,
  • 2 tomates
  • 20cl de lait de coco,
  • 20cl de crèmes,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 2 graines de cardamome,
  • 1 cuillère à café de gingembre écrasé,
  • 1 cuillère à café d'ail écrasé,
  • 1/2 cuillère à café de cumin,
  • 2 cuillères à café de Garam Massala,
  • 1 cuillère à café de piment,
  • le jus d'1/2 citron,
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche,
  • Sel, poivre.

Préparation :

Couper le poulet en dés. Éplucher et émincer les oignons. 

Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olives. Ajouter les dés de poulet et laisser colorer 5 minutes.

Couper les tomates en quartiers et les émincer. Les mettre dans la cocotte et laisser compoter à feu doux.

Ajouter les épices, l'ail, et enfin le lait de coco et la crème. Prolonger la cuisson 10 minutes pour laisser épaissir la sauce.

Servir sur un lit de riz de Basmati, avec la coriandre ciselée et quelques amandes effilées.

L'homme s'est régalé et a même réclamé une gamelle pour son déjeuner du lendemain... parce que les enfants n'ont pas trop aimés.

Préparation ; 15 minutes
Cuisson ; 25 minutes

Poulet Tikka Indien2

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