750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Livre Gourmand
Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 694 378
14 juin 2015

Brioche au mascarpone

Brioche au mascarpone
Idéale pour le dimanche matin, j'ai vu cette brioche chez Ale et je n'ai pu m'empêcher de la faire. Elle est vraiment délicieuse, légère, filante et en plus elle se conserve très bien j'usqu'au lendemain. J'ai fais 3 petites brioches pour régaler les...
Publicité
Publicité
24 mai 2015

Escargots feuilletés de Philippe Conticini

Escargots feuilletés de Philippe Conticini
Ça faisait longtemps que je voulais réaliser ces merveilles. Pour être honnête, j'ai un onglet ouvert sur le blog de JulieDéfix ; le mercredi c'est pâtisserie , depuis qu'elle l'a publié en février... Normalement la recette est pour une à deux brioches,...
16 mars 2015

Chouquettes au Companion

Chouquettes au Companion
Depuis peu, j'ai la chance de récupérer les enfants à 16h30. Et s'ils sont très contents de sortir plus tôt de l'école ils sont également affamés, il vaut mieux pour moi ne pas oublier le goûter sous peine de bouderie, larmoiement bruyant et ronchonnage...
2 février 2015

Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin
Ce week-end, nous avons dignement fêté la Chandeleur (en avance certes) avec une profusion de galettes et crêpes. L'occasion idéal pour donner le sourire à toute la famille et partager un moment convivial avec de bonnes galettes de blé noir garnies de...
5 décembre 2014

Brioche aux pralines roses façon Praluline

Brioche aux pralines roses façon Praluline
Au menu aujourd'hui, on vous propose un brunch de Noël. Parce que chez nous, quand on est pas en visite dans nos familles, on passe la matinée en pyjama à déballer, tester, commenter les cadeaux tout en dégustant un délicieux Brunch spécial Noël. Ce matin,...
Publicité
Publicité
27 novembre 2014

Crêpes dorées

Crêpes dorées
Encore une recette tout droit venue du Canada et qui nous permet de savourer notre sirop d'érable comme il se doit. Ces crêpes sont un must pour transformer un petit déjeuner en repas de fête. C'est simple, rapide à réaliser et très convivial puisque...
22 novembre 2014

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn
Ça fait bientôt trois mois que mon mari attend patiemment que je lui fasse cette recette. C'est un souvenir de vacances qui lui est revenu cet été quand nous avons visité l'Allemagne. Certes c'est un plat Autrichien (j'ai bien dit plat) très présent en...
8 juin 2014

Gaufres Liégeoises

Gaufres Liégeoises
Nous sommes dimanche, il est 9h et c'est le moment de participer à un Tour en cuisine. Aujourd'hui, je participe au tour des enfants parce que j'en ai ... des enfants. 2 gourmands, curieux, avec des petites mains pleines de doigts qui touillent, goûtent,...
13 mai 2014

Kouglof

Kouglof
Les moustiques sont de retour. Quel rapport avec le Kouglof, me direz-vous ? La levure de boulanger, vous répondai-je. Je vous sent dubitatif et interloqué. Je m'explique. Mon mari a réalisé un piège à moustiques avec les enfants, et la mixture qui doit...
2 janvier 2014

Pain d'épice

Pain d'épice
Pour le réveillon du nouvel an il y avait, bien évidement, du foie gras. J'avais prévu de le proposer avec un pain aux figues et un pain d'épice maison. Ça fleurait bon dans tout l'immeuble ! Pour 1 pain : 250g de miel, 15g de cassonade, 125ml de lait,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité