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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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28 juin 2012

Brioche tressée aux pralines roses

Brioche tressée aux pralines roses
Une brioche tressées girly et absolument irresistible ! Ingrédients pour une brioche de 500g : 400 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 20 cl de lait 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 3 jaunes d’œufs + 1 blanc 40 g de sucre 70 g de beurre demi-sel...
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26 mars 2012

Brioche tressée

Brioche tressée
Quoi de mieux qu'une bonne brioche à partager au petit déjeuner ? Après plusieurs essais très décevant en machine à pain je tente la brioche tressée. Ingrédients pour une brioche de 500g : 400 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 20 cl de lait...
8 mars 2010

Pâte brisée

Pâte brisée
La recette de pâte pour toutes les quiches, tartes et tourtes (en doublant les doses, sauf l'oeuf). Elle est facile à travailler et tien bien à la cuisson. Elle est bien craquante, même le lendemain. J'avoue que pour une tourte, donc 2 abaisses, je met...
24 septembre 2009

Pain abricot lavande (en MAP)

Pain abricot lavande (en MAP)
Un délicieux pain à utiliser pour des tartines sucrées-salées ou au petit déjeuner. Ingrédients : 250ml d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 480g de farine de froment, 1 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 sachet de levure...
30 mai 2009

Pâte sablée

La pâte sablée est un dérivé de la pâte sucrée. On peut la parfumer avec de la vanille, du cacao, du café soluble ou encore de l'amande. En additionnant un peu de levure chimique, on la rend encore plus friable. Elle est relativement friable et du coup...
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