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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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23 novembre 2016

Soupe de courge Berretine

Soupe de courge Berretine
Pour décorer la maison dans l'esprit d'haloween j'avais pris une courge Berretine. Avec sa belle peau verte toute bosselée et la promesse d'une chair douce et parfumée, elle est belle mais également délicieuse. Ingrédients (pour 8) : 1.5kg de courge (soit...
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5 novembre 2016

Potage cultivateur

Potage cultivateur
Rien que le mot "potage" me replonge en enfance, quand ma grand mère me gardait et qu'elle me préparait un potage. A l'époque j'aimais pas trop ça, je préferais sa blanquette... un vrai délice. On verra bientôt si j'arrive à faire aussi bien qu'elle....
2 novembre 2016

Soupe à l'oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée
Quoi de plus traditionnel qu'une soupe à l'oignon ? On la voie souvent sur les cartes de restaurant comme entrée mais elle est aussi très prisée pour clôturer une soirée de fête (enfin, il paraît !). J'avoue que je ne suis pas une grande fan de cette...
8 juillet 2016

Soupe au pistou

Soupe au pistou
La soupe au pistou est une spécialité du Sud très présente en Provence. Elle serait originaire de Gène, et si chaque région, ville, famille a sa propre recette il s'agit toujours d'une soupe de légumes d'été agrémentée d'une sauce très parfumée, le pistou,...
7 juin 2016

Gaspacho Andalou

Gaspacho Andalou
J'avoue que la soupe froide ne fait pas partie de mes plats favoris. J'en ai siroté l'été dernier à l'occasion d'un apéritif entre amis et j'ai trouvé ça pas si mauvais. Du coup, j'ai préparé ce gaspacho en étant assez confiante et le succès était au...
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25 mars 2016

Petite marmite bouchère

Petite marmite bouchère
Cette variante du consommé de boeuf est plus simple à réaliser car il n'y a pas de clarification. C'est aussi plus gourmand et élaboré grâce aux toasts de moelle à la fleur de sel (quand on aime ça bien sûr). Ingrédients ( pour 8) : 2kg de viande de boeuf...
17 mars 2016

Consommé de boeuf brunoise

Consommé de boeuf brunoise
Le consommé de boeuf est un potage de base que l'on obtient en clarifiant une marmite. Hein?! J'explique. La marmite est un bouillon de boeuf (mélange de bas morceaux et d'os de boeuf). La clarification consiste à ôter toutes les impuretés de manière...
4 mars 2016

Velouté Dubarry

Velouté Dubarry
Pour changer des potages, je vous propose un velouté de chou-fleur comme son nom ne l'indique pas. Pourquoi Dubarry ? Parce que la maîtresse du roi Louis XV aimait partager de fins soupers intimes avec lui et qu'ils raffolaient tous les deux de ce légume....
11 février 2016

Potage Saint Germain

Potage Saint Germain
Encore un délicieux potage, mais celui-ci m'a value quelques tracas. Pour commencer j'ai voulue montrer aux enfants comment faire un service au tennis. Ce fut ma première erreur. Ensuite, est venue le potage Saint Germain, à base de pois-cassé, donc assez...
4 février 2016

Potage poireaux chorizo

Potage poireaux chorizo
J'ai déniché ce petit bijoux sur la Popote de Manue . En fait, je cherchais à utiliser les verts de poireaux qui me restaient après une fondue et un chorizo qui se trouvait là... par hasard. Comme toujours, j'en ai un peu fait qu'a ma tête. Ingrédients...
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