Pour décorer la maison dans l'esprit d'haloween j'avais pris une courge Berretine. Avec sa belle peau verte toute bosselée et la promesse d'une chair douce et parfumée, elle est belle mais également délicieuse.

Soupe courge berretine

Ingrédients (pour 8) :

  • 1.5kg de courge (soit la moitié pour moi),
  • 1 cuillère à café de garam-masala,
  • 1 feuille de laurier,
  • 2 clous de girofle,
  • 10cl de crème liquide,
  • sel et poivre.

Préparation :

Ôter la peau et couper la chaire de la courge en gros dés. Rincer les dés de courge.

Cuire les morceaux de courge à l'eau bouillante salée (juste à hauteur) avec le garam-masala, le laurier et les clous de girofle. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.

Ôter le laurier et les clous de girofle, puis mixer la soupe. Verser la crème, saler et poivrer. C'est prêt !

Cette variété de courge est une très bonne découverte. La soupe est onctueuse, douce et velouté mais également délicatement parfumée avec un petit goût de châtaigne que j'ai beaucoup apprécié... et je ne suis pas la seule.

Soupe courge berretine2