750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un Livre Gourmand

Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 693 698
13 mars 2013

Velouté de courgettes vachement bon !

Velouté de courgettes vachement bon !
Une délicieuse soupe bien onctueuse, toute douce et savoureuse pour faire venir le printemps qui se fait attendre dans les autres régions. Pour moi c'est un repas léger et une petite entrée pour mon grand, amateur de soupe et gouteur officiel... Ingrédients...
Publicité
Publicité
12 mars 2013

Américan Cookies aux noix de macadamia

Américan Cookies aux noix de macadamia
Je récidive avec les délicieux Cookies de poussinette en modifiant quelque peu la recette et en y ajoutant des noix de macadamia caramélisées pour le goût et le coté croquant. Ces biscuits sont absolument irrésistibles. Quand on en goûte un il est impossible...
11 mars 2013

Croques confit d'aubergines

Croques confit d'aubergines
Les soirs de semaine j'essaye de cuisiner des plats rapides et si je veux faire plaisir à tous le monde je fais des croques monsieur. Mais ce n'est pas avec les quelques feuilles de salade qui les accompagnent qu'on va obtenir le quota des 5 fruits et...
10 mars 2013

Tarte serpentin de légumes de Alamazone

Tarte serpentin de légumes de Alamazone
Pour ce tour en cuisine, je me suis rendue chez Alamazone et son blog "c'est Aline qui cuisine" est un pur régal pour les yeux et les papilles. Beaucoup de recettes m'ont tentées mais pas autant que cette magnifique tarte aux légumes et jambon. Je l'ai...
10 mars 2013

Pains sans pétrissage de Miss Delphine

Pains sans pétrissage de Miss Delphine
Ma participation hebdomadaire à Un Tour En Cuisine m'a amené chez Miss Délphine du blog Delphies's Délices. Je me suis laissée tenter par le pain sans pétrissage que l'on voit effectivement partout. Il a l'air tellement bon avec sa mie bien aérée et tout...
Publicité
Publicité
9 mars 2013

Gâteau d'anniversaire Buzz l'éclair 3D

Gâteau d'anniversaire Buzz l'éclair 3D
On reste dans l'univers des dessins animés pour ce deuxième gâteau d'anniversaire de mon grand garçon de 5 ans (déjà!). Aujourd'hui, 6 de ses copains de classe viennent pour faire la fête, jouer et déguster un super gâteau. Comme ils seront tous déguisés...
8 mars 2013

Tartelettes tout chocolat et coco ou pamplemousse

Tartelettes tout chocolat et coco ou pamplemousse
Une journée grise, une mauvaise semaine, un besoin de réconfort ?! J'ai LA solution. Ces irrésistibles tartelettes tout chocolat mais pas que ! Du réconfort à l'état pur, le nirvana des desserts. Pour qu'elles soient très chocolat, j'ai fais une pâte...
7 mars 2013

Gâteau d'anniversaire Némo 3D

Gâteau d'anniversaire Némo 3D
Et voila ! mon grand fête ses 5 ans. Pour le goûter d'anniversaire de l'école je voulais lui préparer un super gâteau mais contrairement à l'année dernière il est le seul de sa classe a être du mois de mars, du coup j'ai du faire un gâteau pour 30 marmots...
5 mars 2013

Filet de Lieu aux herbes de Provence et risotto ensoleillé

Filet de Lieu aux herbes de Provence et risotto ensoleillé
J'adore le poisson. Mais, étrangement, depuis que nous habitons à 20km de la mer nous en mangions moins ! Je parle au passé car depuis quelques mois un poissonnier a ouvert ses portes à deux pas de chez nous (Il y a Pi... aussi mais c'est pas pareil,...
4 mars 2013

Croque Monsieur

Croque Monsieur
Un repas de semaine prêt en 10 minutes et qui fait plaisir à toute la famille. Ingrédients (pour 4 croques) : 8 tranches de pain de mie 8 tranches d'emmental 4 tranches de jambon un peu de margarine Préparation : C'est comme les Kapla, il suffit d'empiler...
Publicité
Publicité
Publicité