750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Livre Gourmand
Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 693 810
2 novembre 2017

Doigts d'ogre pour Halloween

Doigts d'ogre pour Halloween
Comme souvent pour Halloween, les enfants ont visités toutes les maisons du voisinage pour récolter un maximum de bonbons. Pendant ce temps j'ai préparé d'effrayants doigts d'ogre pour les grignoter à l'apéritif. Ingrédients (pour 12 doigts) : 1 pâte...
Publicité
Publicité
3 juin 2017

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
Je profite des premières aubergines pour faire mon premier vrai caviar (d'aubergines bien sur). A déguster sur des tranches de pain, en y trempant des gressins ou encore des bâtonnets de carotte. J'adore la texture, la saveur et la légèreté de cette purée....
8 octobre 2016

Beignets de crevettes

Beignets de crevettes
Chez nous, l'apréro dînatoire du vendredi... c'est tous les vendredi (ou presque). Du coup, il faut varier les plaisirs. Ajourd'hui j'ai craqué pour des beignets de crevette à la fois croustillants et moelleux qui accompagneront à merveille une margarita....
22 juillet 2016

Mini concombres au fromage frais

Mini concombres au fromage frais
J'ai récemment découvert les mini-concombres frais. La première fois que je les ai vu, ils m'ont tentés mais ne sachant trop comment les préparer j'ai passé mon chemin. La seconde fois, j'ai lu le mode de conservation, et quelques manières de les préparer,...
25 mai 2016

Tarte soleil au thon de P. Conticini

Tarte soleil au thon de P. Conticini
Ce feuilleté me faisait envie depuis quelques temps mais j'avais également envie de faire une tarte soleil. Pour un apéro entre voisins j'ai fais d'une pierre deux coups. J'ai trouvé la recette chez Fish Custard et je n'ai eu que des compliments. Si vous...
Publicité
Publicité
17 mai 2016

Pois chiches croustillants aux épices

Pois chiches croustillants aux épices
Cette recette était depuis trop longtemps sur ma liste. J'ai enfin assouvie ma curiosité pour notre dernier apéritif. Attention, c'est très simple à préparer mais il ne faut pas s'y prendre à la dernière minute. Il faut tenir compte du temps de ré-hydratation,...
27 janvier 2016

Radis et beurre de fanes

Radis et beurre de fanes
Les enfants l'ont affectueusement appelé "le beurre shrek". Allez savoir pourquoi !? Moi je trouve ça plutôt joli, ça donne une harmonie des couleurs et niveau goût, c'est subtile. Ok, pour être honnête ça a juste le goût de beurre mais ça en jette. Ingrédients...
10 décembre 2015

Gougères de noël au saumon et aneth au Companion

Gougères de noël au saumon et aneth au Companion
Une variation des classiques gougères, pour une coté encore plus gourmand et festif. J'ai découvert récemment que préparer ces délicieuses bouchées est d'une simplicité enfantine, surtout avec l'aide de mon Companion et depuis, j'en fait très souvent....
13 novembre 2015

Rillettes de thon

Rillettes de thon
s'il y a bien une chose que j'adore tartiner à l'apéro c'est les rillettes de thon. Avec la recette d'Anitea, j'ai enfin trouvé LA recette. Elle a le bon goût de mes souvenirs d'ado, des rillettes que je dévorait chez mon papa le week-end. Ingrédients...
14 septembre 2015

Arancini à la mozzarella

Arancini à la mozzarella
Je suis tombée en extase devant les Arancinis de Cuisine moi un Mouton (extrait du livre Lidia’s Favorite Recipes ). Non seulement ils avaient l'air délicieux mais avec le pas à pas ça devenait facile à faire. Gourmande de plats italien et le riz étant...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité