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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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2 novembre 2017

Doigts d'ogre pour Halloween

Comme souvent pour Halloween, les enfants ont visités toutes les maisons du voisinage pour récolter un maximum de bonbons. Pendant ce temps j'ai préparé d'effrayants doigts d'ogre pour les grignoter à l'apéritif.

Doigts d'ogre

Ingrédients (pour 12 doigts) :

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire,
  • 6 saucisses type knacki,
  • moutarde,
  • ketchup.

Préparation :

C'est simple mais il faut bien doser la moutarde et le ketchup et surtout ne pas en mettre sur les bords pour que la soudure tienne à la cuisson.

Couper les saucisses en deux.

Dérouler la pâte feuilletée, la détailler en 4 bandes.

Déposer un peu de moutarde et de ketchup au centre de chaque bande et sur toute la longueur. Placer 3 demi-saucisses en laissant un espace entre chaque sur la pâte. Enrouler la pâte autour de la saucisse, appuyer bien sur la soudure pour qu'elle colle.

Fermer l'une des extrémités pour former le bout du doigt. Couper un petit morceau de pâte pour former l'ongle et faire des petites entailles à l'aide d'un couteau pour marquer les phalanges.

Enfourner pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.

Servir avec un petit pot de sang frais (du ketchup) et attention aux monstres qui rodent !

Doigts d'ogre2

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