Ce feuilleté me faisait envie depuis quelques temps mais j'avais également envie de faire une tarte soleil. Pour un apéro entre voisins j'ai fais d'une pierre deux coups. J'ai trouvé la recette chez Fish Custard et je n'ai eu que des compliments.

Si vous ne savez pas quoi apporter pour la fête des voisins de ce vendredi, je vous conseil cette tarte. C'est bon et le succès est garanti.

Tarte soleil thon

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée,
  • 1 boite de thon au naturel (140g net),
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olives,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • 1 cuillère a café de curry,
  • 60g de parmesan râpé,
  • 1 cuillère a café d'herbes de provence (j'ai mis une cuillère à soupe d'un mélange de persil, cerfeuil et basilic)
  • 1 jaune d'oeuf.

Préparation :

Dans un saladier, réunir le thon égoutté, l'huile d'olives, le vinaigre, le curry, 40g de parmesan, les herbes et bien mélanger (la prochaine fois je passe le tout au mixeur pour que ce soit plus facile à étaler puis à couper.

Dérouler une première pâte, étaler dessus le mélange au thon en laissant un bord d'un centimètre. Badigeonner le bord de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, couvrir avec la seconde pâte et souder les bords.

Poser un verre au centre du rond de pâte, couper la pâte avec un grand couteau en 4, puis en 8 et enfin en 16. Badigeonner toute la surface avec le jaune d'oeuf, parsemer le reste de parmesan, attraper chaque part par son extrémité et lui faire faire un tour. Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Si vous ne savez pas quoi apporter pour la fête des voisins de ce vendredi, je vous conseil cette tarte. C'est bon et le succès est garanti.

Tarte soleil thon2