J'ai récemment découvert les mini-concombres frais. La première fois que je les ai vu, ils m'ont tentés mais ne sachant trop comment les préparer j'ai passé mon chemin. La seconde fois, j'ai lu le mode de conservation, et quelques manières de les préparer, mais comme la première fois j'ai renoncé à en acheter. Puis, est venue la troisième fois. J'avais prévue de faire une salade de boulgour avec des légumes de saison et j'ai eu envie d'ajouter quelques un de ces concombres frais coupés en morceaux. Ce fut un délice mais j'aurais mis du concombre normal, personne n'aurait vu la différence. Du coup, j'en achète presque chaque semaine et je tente de nouvelles recettes.

Celle-ci est fraîche, légère, rapide et vraiment délicieuse.

Cornichons fromage frais

Ingrédients (pour 20 bouchées) :

4 mini concombres frais,

un peu de fromage frais,

quelques brins de cerfeuil.

Préparation :

Laver les concombres, ôter les extrémités puis les couper en 5 tronçons.

Évider les concombres, pour retirer les graines peu digestes, avec un économe, en creusant en forme d'entonnoir pour que le fromage ne tombe pas. Dans un bol, travailler un peu de fromage frais à la fourchette pour le rendre plus facile à tartiner, y ajouter un peu de cerfeuil (en garder pour le décor).

Garnir chaque rond de concombre d'un peu de fromage et déposer dessus une feuille de cerfeuil.

Il n'y a plus qu'a déguster avec un délicieux cocktail bien frais.

Cornichons fromage frais2