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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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14 mai 2016

Panna cotta et coulis de framboise

Panna cotta et coulis de framboise
Ce n'est pas la première fois que je fais ce délicieux dessert de l'Italie du nord (il se traduit en "crème cuite"). Mais pour la première fois, je le fais en suivant les indications de mes livres de cours. C'est à la fois simple et rapide à faire pour...
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11 mai 2016

Oeufs à la neige

Oeufs à la neige
Normalement, les oeufs à la neige sont la spécialité de ma maman. Forcément, j'en ai mangé pas mal de fois aux différents repas de famille mais sans jamais en avoir fait moi-même. La pression était intense... mais j'ai suivie scrupuleusement les indications...
2 mai 2016

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Je crois qu'il existe autant de recettes de mousse au chocolat que de livre de pâtisserie. Aujourd'hui, je vous propose celle que j'ai dans mes cours de cuisine et je dois avouer que c'est la meilleure que j'ai faite ! Pour la texture, elle est à la fois...
20 mars 2016

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel
La crème renversée au caramel fait partie de mes souvenirs d'enfance. Plus précisément du Bistrot de Monsieur et Madame C où je déjeunais le samedi avec mon Papa. C'est aussi chez eux que j'ai gouté le meilleur boudin noir servi avec une compote de pommes...
25 février 2016

Panna-cotta lavande et coulis d'abricot

Panna-cotta lavande et coulis d'abricot
Flower Power ! c'est le thème choisi par Gabrielle du blog " Petite cuillère et charentaises ", pour la 16ème Foodista Challenge. Et là, vous me dites ; "Mais c'est quoi le Foodista Challenge ?" Et bien c 'est un défi culinaire créé par Stéphanie du blog...
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17 janvier 2016

Mousse au chocolat façon C. Felder

Mousse au chocolat façon C. Felder
Les enfants voulaient un gâteau au chocolat mais j'avais déjà prévue de préparer des bricks aux pommes. Alors j'ai pensé à une mousse au chocolat. C'est simple, rapide et facile à faire et surtout ça se mariera très bien avec les bricks aux pommes. Mais...
10 juin 2015

Pâte à tartiner à la noisette au Companion

Pâte à tartiner à la noisette au Companion
Les enfants sont fans de pâte à tartiner pour le petit déjeuner, mais moi un peu moins étant donné la composition de certaines marques et le prix prohibitif de la marque Bio qu'on utilise. J'ai mis les enfants et mon Companion à contribution pour fabriquer...
25 avril 2015

Confiture d'oranges amères au Companion

Confiture d'oranges amères au Companion
J 'ai eu la chance de recevoir des oranges amères (une voisine en avait tellement que toute la résidence en a profité). A l'origine, c'est pour préparer la cuvée 2015 du vin d'orange mais la dégustation (et l'article) n'aura pas lieu avant un mois puisque...
21 mars 2015

Agrumes au lait de coco

Agrumes au lait de coco
J'ai découvert ce dessert tout simple sur le site de Elle en cherchant à utiliser un reste de lait de coco et des agrumes qui s'ennuyaient dans le réfrigérateur. Ce dessert est bien frais, léger, parfumé simple et rapide à préparer. Idéal pour un dessert...
8 mars 2015

Crème au citron au Companion

Crème au citron au Companion
Ces petits pots de crèmes feront un dessert léger, frais et acidulé. Idéal pour terminer un repas (en mini-verrines pour un café ou thé gourmand) ou pour un goûter vitaminé plein de peps. C'est une nouvelle recette issue du livre fournie avec le Companion...
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