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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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15 novembre 2014

Risotto de céleri

Risotto de céleri
Le céleri est de saison et il semble qu'il soit très bon pour la santé (vitamine B6, K, béta carotène, peu calorique, etc). Mais comment le cuisiner quand on a des enfants qui on décidés ne pas aimer la purée ?! Mes recherches m'ont menées sur le blog...
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3 octobre 2014

Tomates farcies au chèvre frais

Tomates farcies au chèvre frais
Après avoir goûté aux petits farcis de l'Amandier de Mougins j'ai eu une furieuse envie de tomates farcies bien goûteuses. Mais ne pouvant rivaliser avec celles de la cantine (les enfants sont cruels des fois) je me suis laissée inspirer par le n° de...
6 septembre 2014

Pain de courgettes

Pain de courgettes
Le potager de ma belle-mère est, comment dire, prolifique ! Du coup, j'ai eu le droit de rapporter quelques courgettes à la maison. Sauf que, mon adorable fille ne les mangent pas autrement qu'en ratatouille ou encore farcies. C'est déjà pas mal mais...
10 octobre 2013

Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre
Le premier week-end d'octobre, j'ai découvert "les étoiles de Moungins". J'y suis allée avec ma fille, aussi gourmande que moi, et après avoir flâné dans les allées en dégustant quelques macarons, avoir acheté quelques livres de cuisine, vu une démonstration...
31 mai 2013

Purée de patate douce

Purée de patate douce
Quoi de mieux qu'une délicieuse purée, onctueuse, très douce et légèrement sucrée pour accompagner un bon plat de viande goûteux ou encore un poisson bien relevé. Et puis, il parait qu'on ne mange pas assez de féculent alors il n'y a pas de honte à se...
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17 avril 2013

Poêlée de riz aux champignons et sauge

Poêlée de riz aux champignons et sauge
Un reste de riz à poêler s'ennuyait dans son placard depuis quelques temps déjà. Des champignons de paris oubliés à l'apéro se languissaient dans le frigo. Le bouquet de sauge me chatouillait les narines. Et c'est parti pour une poêlée gourmande, simple...
25 janvier 2013

Risotto safrané aux cèpes

Risotto safrané aux cèpes
J'avais prévue de faire un risotto aux cèpes et un autre au safran depuis ... Pffff au moins tout ça ! Du coup, j'ai fais d'une pierre deux coups avec ce risotto safrané aux cèpes. Ca fait tellement longtemps que j'attends l'occasion d'en faire que je...
7 décembre 2012

Risotto à la courge longue de Nice

Risotto à la courge longue de Nice
Cela fait bien longtemps que je voulais faire un risotto. C'est facile et plutôt rapide à faire. Je le voyait plutôt au safran ou aux cèpes mais comme je me suis retrouvée avec une belle courge longue de Nice j'en ai profité pour associer les deux et...
26 novembre 2012

Pastilla épinards et chèvre

Pastilla épinards et chèvre
Il y avait de beaux bouquets de jeunes feuilles d'épinards dans le panier de l'AMAP de cette quinzaine. J'adore les épinards frais ! D'habitude, je les fais juste revenir à la poêle dans une noix de beurre et c'est délicieux. Aujourd'hui, j'ai eu envie...
18 novembre 2012

Chou rouge braisé

Chou rouge braisé
Toujours dans le cadre d'Un Tour En Cuisine, Je participe au tour léger. J'ai choisie un plat léger en calories mais qui reste réconfortant par sa saveur, sa douceur et même sa couleur. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1/2 chou rouge, 1 pomme, 1 oignon...
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