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03 octobre 2014

Tomates farcies au chèvre frais

Après avoir goûté aux petits farcis de l'Amandier de Mougins j'ai eu une furieuse envie de tomates farcies bien goûteuses. Mais ne pouvant rivaliser avec celles de la cantine (les enfants sont cruels des fois) je me suis laissée inspirer par le n° de juin de 750G. Comme à mon habitude j'ai adapté la recette à mes envies et mon frigo, le contraire aurait été trop simple. Ingrédients (pour 4) : 4 belles tomates à farcir, 300g de fromage de chèvre frais (Soignon pour moi), 50g de chapelure fine, 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Pain de courgettes

Le potager de ma belle-mère est, comment dire, prolifique ! Du coup, j'ai eu le droit de rapporter quelques courgettes à la maison. Sauf que, mon adorable fille ne les mangent pas autrement qu'en ratatouille ou encore farcies. C'est déjà pas mal mais j'avais envie de tester le pain de courgettes depuis longtemps et je crois bien avoir trouvé LA recette ! Ingrédients (pour un moule de 24cm) : 3 ou 4 courgettes suivant leur taille huile d'olive 2 gousses d'ail 4 oeufs 200g de crème liquide 50g de chapelure 1 cuillère à... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Gratin de pommes de terre

Le premier week-end d'octobre, j'ai découvert "les étoiles de Moungins". J'y suis allée avec ma fille, aussi gourmande que moi, et après avoir flâné dans les allées en dégustant quelques macarons, avoir acheté quelques livres de cuisine, vu une démonstration de pâtisserie de Laurent Favre-Mot pour le moins "rock&roll" selon ses propres termes, nous sommes rentrées mettre au frais une grosse boite de macarons et choisir une recette à faire le lendemain. C'est Pierre qui a choisie le gratin de pommes de terre dans le... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Purée de patate douce

Quoi de mieux qu'une délicieuse purée, onctueuse, très douce et légèrement sucrée pour accompagner un bon plat de viande goûteux ou encore un poisson bien relevé. Et puis, il parait qu'on ne mange pas assez de féculent alors il n'y a pas de honte à se faire plaisir avec cette délicieuse purée. Ingrédients : 1 patate douce, 1 pomme de terre à purée, 40cl de lait une pincée de gros sel Préparation : Éplucher la patate douce, la couper en gros morceaux. Éplucher et couper la pomme de terre en morceaux plus petits. Cuire... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Poêlée de riz aux champignons et sauge

Un reste de riz à poêler s'ennuyait dans son placard depuis quelques temps déjà. Des champignons de paris oubliés à l'apéro se languissaient dans le frigo. Le bouquet de sauge me chatouillait les narines. Et c'est parti pour une poêlée gourmande, simple et savoureuse. Ingrédients (pour 4 parts) : 1 verre de riz à poêler,1 verre d'eau,250g de champignons de Paris,2 échalotes,20 feuilles de sauge,2 cuillères à soupe de parmesan,4 cuillères à soupe d'huile.  Préparation : Rincer et émincer les champignons. Éplucher... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

Risotto safrané aux cèpes

J'avais prévue de faire un risotto aux cèpes et un autre au safran depuis ... Pffff au moins tout ça ! Du coup, j'ai fais d'une pierre deux coups avec ce risotto safrané aux cèpes. Ca fait tellement longtemps que j'attends l'occasion d'en faire que je sent qu'il va être à tomber. Ingrédients (pour 4) : 250g de riz rond, 40g de cèpes déshydraté ou 1 gros cèpe frais, 1 échalotte, 1/2 cuillère à café de safran, 1 cube de bouillon de poule, 75cl d'eau 10cl de vin blanc 20g de beurre, sel, poivre. Préparation : ... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Risotto à la courge longue de Nice

Cela fait bien longtemps que je voulais faire un risotto. C'est facile et plutôt rapide à faire. Je le voyait plutôt au safran ou aux cèpes mais comme je me suis retrouvée avec une belle courge longue de Nice j'en ai profité pour associer les deux et je suis assez satisfaite du résultat. Ingrédients : 250g de riz rond, 300g de courge muscade (courge longue de Nice pour moi), 1 oignon, 1 cube de bouillon de poule, 20g de beurre, 50g d'émmental rapé, sel, poivre Préparation : Ôter la peau de la courge et la râper.... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Pastilla épinards et chèvre

Il y avait de beaux bouquets de jeunes feuilles d'épinards dans le panier de l'AMAP de cette quinzaine. J'adore les épinards frais ! D'habitude, je les fais juste revenir à la poêle dans une noix de beurre et c'est délicieux. Aujourd'hui, j'ai eu envie de les préparer autrement. Et voila le résultat ! Ingrédients ( pour 4 pastillas) : 8 feuilles de brick, 1kg de feuilles d'épinards, 1 oignon, 50g de riz, 1 bûche de chèvre, huile d'olive. Préparation : Cuire le riz 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter et... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Chou rouge braisé

Toujours dans le cadre d'Un Tour En Cuisine, Je participe au tour léger. J'ai choisie un plat léger en calories mais qui reste réconfortant par sa saveur, sa douceur et même sa couleur. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1/2 chou rouge, 1 pomme, 1 oignon violet, 2 cuillères à soupe d'huile, 20cl de bouillon knorr, 1 cuillère à soupe d'épices hachés (cumin, cannelle, baies de genièvre, clou de girofle), 2 cuillères à soupe de graines de sésame.                 Préparation : Peler... [Lire la suite]
16 novembre 2012

Polenta aux pousses d'épinards

Un plat rapide, simple et goûteux. Idéal pour les soirs de semaine ou on manque de temps ou pour accompagner une viande rouge grillée. Ingrédients (pour 4 personnes) : 750ml d'eau bouillante, 120g de polenta précuite, 30g de beurre, 120g de petites feuilles d'épinards, 25g de parmesan, 1 pincée d'ail, fleur de sel et poivre du moulin. Préparation : Verser l'eau dans une poêle antiadhésive sur feu moyen. Ajouter la polenta en remuant sans cesse jusqu'a complète absorption de l'eau. La polenta doit être crémeuse. ... [Lire la suite]
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