Purée de patate douce
Quoi de mieux qu'une délicieuse purée, onctueuse, très douce et légèrement sucrée pour accompagner un bon plat de viande goûteux ou encore un poisson bien relevé. Et puis, il parait qu'on ne mange pas assez de féculent alors il n'y a pas de honte à se faire plaisir avec cette délicieuse purée.
Ingrédients :
- 1 patate douce,
- 1 pomme de terre à purée,
- 40cl de lait
- une pincée de gros sel
Préparation :
Éplucher la patate douce, la couper en gros morceaux. Éplucher et couper la pomme de terre en morceaux plus petits.
Cuire les morceaux dans le lait pendant 20 minutes (ajouter un peu d'eau si besoin). C'est cuit quand la lame d'un couteau rentre sans difficulté dans la chair).
Dans la casserole, réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur (si la purée est trop liquide, la laisser réduire à feu doux en remuant). Ajouter le beurre, mélanger et servir aussitôt.
Un accompagnement simple et délicieux, surtout pour les amateurs de douceur et de saveur sucré-salé. Avec un magret de canard... Miam !
patate douce, lait,pomme de terre, purée,purée, pomme de terre, patate douce, lait