Poêlée de riz aux champignons et sauge
Un reste de riz à poêler s'ennuyait dans son placard depuis quelques temps déjà. Des champignons de paris oubliés à l'apéro se languissaient dans le frigo. Le bouquet de sauge me chatouillait les narines.
Et c'est parti pour une poêlée gourmande, simple et savoureuse.
Ingrédients (pour 4 parts) :
1 verre de riz à poêler,
1 verre d'eau,
250g de champignons de Paris,
2 échalotes,
20 feuilles de sauge,
2 cuillères à soupe de parmesan,
4 cuillères à soupe d'huile.
Préparation :
Rincer et émincer les champignons. Éplucher l'échalotte, l'émincer et la faire revenir dans 3 cuillères d'huile avec les champignons. Quand ils sont dorés les réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, faire revenir le riz 1 minute avec 1 cuillère d'huile puis verser l'eau. Quand le riz a absorbé toute l'eau verser les champignons, la sauge ciselée, le parmesan et prolonger la cuisson de quelques minutes.
Préparation ; 5 minutes
Cuisson ; 20 minutes
J'ai préparé cette poêlée toute simple et ultra savoureuse pour accompagner des cuisses de poulet grillées à la sauge (j'ai fais des incisions dans la peau et glissé des feuilles entre la peau et la chair. Un délice pas trop compliqué à faire). Même si les enfants ne sont pas fans de champignons (ils ont trié un peu) on s'est régalé.