Le potager de ma belle-mère est, comment dire, prolifique ! Du coup, j'ai eu le droit de rapporter quelques courgettes à la maison. Sauf que, mon adorable fille ne les mangent pas autrement qu'en ratatouille ou encore farcies. C'est déjà pas mal mais j'avais envie de tester le pain de courgettes depuis longtemps et je crois bien avoir trouvé LA recette !

Pain de courgettes

Ingrédients (pour un moule de 24cm) :

  • 3 ou 4 courgettes suivant leur taille
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • oeufs
  • 200g de crème liquide
  • 50g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • sel, poivre.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Laver les courgettes et les couper en rondelles. Les faire revenir à l'huile d'olive 10 minutes avec l'ail haché et le thym.

Dans un bol, battre énergiquement les oeufs, puis incorporer la crème fraîche et la chapelure. Ajouter les courgettes et mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake anti-adhésif et enfourner pour 40 minutes.

Je l'ai servi avec une salade verte, un caviar de tomates à l'ail et des knakis pour les enfants (les grands enfants y ont eu droit aussi). Je me suis régalée. L'homme a apprécié et les enfants ont mangé leur part... c'est prometteur.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Pain de courgettes2

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