750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Livre Gourmand
Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 693 698
22 mars 2013

Mini brochettes croquantes de surimi

Mini brochettes croquantes de surimi
Le vendredi c'est le jour de l'apéritif et voici de quoi apporter une touche de fraîcheur et de couleurs. Ces petites brochettes apéritives sont ultra moelleuses et très croquantes. Prêtes en 10 minutes et il n'en faut pas beaucoup plus pour les voir...
Publicité
Publicité
28 février 2013

Pruneaux au lard

Pruneaux au lard
Un des incontournables "amuses bouches" (j'adore ce terme un peu pompeux...) qu'on peu préparer avec les enfants, rapide à faire et tout autant à engloutir. Ingrédients (pour 14 bouchées) : 7 tranches fines de poitrine fumé, 14 pruneaux dénoyautés. Préparation...
2 novembre 2012

Petits four - Feuilletés emmental

Petits four - Feuilletés emmental
Toujours pour notre apéritif dînatoire, j'ai préparé des feuilletés à l'émmental. C'est un véritable délice et ils n'ont pas eu le temps de refroidir qu'ils étaient déjà tous engloutis Ingrédients : 1 pâte feuilleté, émmental râpé, 1 cuillère à soupe...
2 novembre 2012

Petits four - Feuilletés saucisse

Petits four - Feuilletés saucisse
Chez nous, l'apéritif dînatoire n'est plus une habitude mais une vrai tradition. Il y a toujours des crudités mais j'adore ajouter quelques gourmandises maison. Ingrédients : 1 pâte feuilleté, 6 à 8 saucisses de strasbourg ou knacki, 1 cuillère à soupe...
13 octobre 2012

Biscuits aux tomates séchées

Biscuits aux tomates séchées
J'aime bien les apéros dînatoires. C'est varié, coloré, festif et le must, ça se mange avec les doigts. Je prépare toujours des crudités à tremper, des chips (surtout pour les petits mais pas que...) et un p'tit truc en plus. Ce soir, ce sera des biscuits...
Publicité
Publicité
1 juin 2012

Madeleines chèvre thym

Madeleines chèvre thym
Ingrédients (pour 20 mini madeleines ou 12 de taille normale) : 70g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de thym frais, 40g de chèvre frais, 2 cuillères à soupe de lait, 25g de beurre fondu. Préparation : Préchauffer le four à...
1 juin 2012

Madeleines au pistou

Madeleines au pistou
Ce soir, c'est la fête des voisins. Et ici, quand il s'agit de faire la fête tout le monde répond présent. On commence à 17h à la maison de retraite en face, puis à 19h avec les autres résidences jusqu'à épuisement ... des victuailles. J'ai donc profité...
7 mai 2009

Madeleines olives jambon

Madeleines olives jambon
Un apéritif dinatoire, un pic-nique ? Quelques délicieuses madeleines salées et le tour est joué ! Ingrédients (pour 20 madeleines) : 140g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 100g de beurre, 3 cuillères à soupe de lait, 30g de dés de jambon, 30g d'emmental...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité