Madeleines au pistou
Ce soir, c'est la fête des voisins. Et ici, quand il s'agit de faire la fête tout le monde répond présent.
On commence à 17h à la maison de retraite en face, puis à 19h avec les autres résidences jusqu'à épuisement ... des victuailles. J'ai donc profité de ce vendredi oisif pour faire quelques petits amuses bouches moelleux et très goûteux.
Ingrédients (pour 20 mini-madeleines ou 12 de taille normale) :
- 70g de farine,
- 1/2 sachet de levure,
- 1 oeuf,
- 40g de sauce au pistou,
- 20g de emmental rapé,
- 10g de beurre fondu.
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le beurre (10 secondes au micro-onde). Le verser dans un saladier avec tous les autres ingrédients et bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Garnir le moule à madeleines à l'aide d'une cuillère à café et enfourner pour 8 à 10 mn.
Déguster tiède ou froid (avec un bon verre de rosé bien frais)