Cette année j'ai réussi à faire non pas une mais deux recettes sur le thème de Halloween. 

Après les doigts d'ogre pour l'apéritif, on passe à l'entrée avec les oeufs mimosa aux araignées. Brrrrrr... J'en frémis.

oeuf mimosa

Ingrédients (pour 6) :

  • 6 oeufs,
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise,
  • 1/2 cuillère à café de paprika,
  • 6 olives noires dénoyautées.

Préparation :

Cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante.

Une fois cuits, les refroidir en les passant sous l'eau froide.

Écaler les oeufs, les couper en deux dans la longueur.

Retirer les jaunes. En mettre un de coté et les autres dans un bol avec la mayonnaise et le paprika. Écraser le tout à la fourchette et bien mélanger.

Farcir les blancs d'oeufs avec la purée de jaunes d'oeufs. Râper le dernier jaune d'oeuf dessus pour l'effet "mimosa".

Couper les olives noir en deux dans la longueur. Déposer une moitié d'olive sur chaque oeuf. Couper le reste en fines lamelles pour faire les pâtes et les placer autour des demis-olives.

Une entrée délicieuse, simple et rapide. Et les petites araignées font bien leur effet pour un repas d'halloween.

oeuf mimosa2